?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои твиты

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
bagdasarov_lj
Jan. 1st, 2012 07:44 am (UTC)
уже внесены: так и пишем - Карасик (кстати, это фамилия или имя?)
artemorte
Dec. 31st, 2011 06:11 pm (UTC)
политкорректная риторика имхо неэстетична.
мне больше нравится критика национализма изнутри. типа вот:
http://farma-sohn.livejournal.com/564395.html
http://santaburge.livejournal.com/121413.html
bagdasarov_lj
Jan. 1st, 2012 07:49 am (UTC)
Первое высказывание - типичный закос под снобизм, но главный сноб РФ - Борис Акунин - сегодня один из инициаторов протестного движения:)
Второе высказывание замечательно схоластической фигурой, укоренившейся в головах некоторых церковных христиан, когда они не беспокоятся о народе и стране, но беспокоятся о церкви... это как-то даже обсуждать не хочется

Edited at 2012-01-01 07:50 am (UTC)
garay
Jan. 1st, 2012 04:46 am (UTC)
Мда! Эстет, коллекционер...
теперь вот, тьфу! "СЕРЕБРЯННЫЙ ГОНДОН", " ЗОЛОТОЙ ГОНДОН"... Его проект, вроде как к у л ь т у р н ы м заявлен. Или это специально, чтоб публика поближе подтянулась к оратору, и вот тут её из брантсбойта, ага!
От чего ж и впрямь натурально в драгметаллах не отлить, ежели деньга имеется в избытке? Вообще любой проект замутить можно.
Извини, Роман, но какой-то этот Бондаренко взвинченый, неадекватный, обзывает людей, пусть и плохих с его точки зрения. Ты тоже ярлыки клеишь.
Прости, мне всё это тебе меньше всего хотелось бы писать, думаю, ты поверишь.

И вот пассаж больше похожий на кляузу домуправу: "Так как националисты не любят и не уважают Конституцию Российской Федерации а следовательно и саму РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ..."

Похоже на незабываемое: "Он (Деточкин) замахнулся на самое святое, что есть у нас: на Конституцию!(Смех в зале)".
Так вот Конституция в сознании наших граждан, что очень горько! - ни разу не свята, причём с Верха (!) до Низов. Ответь - кто в этом виноват? Если: "лично для меня она свята", можешь не отвечать.

Я не националист и ни разу не русский. Мне приходилось несколько раз отвечать на вопрос о моей частичной принадлежности к русским по крови, я отвечал: "только по дочери!" :) (смайлик на всякий случай). Так что касательной моей персональной любви к "самой РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", который В. Бондаренко ставит де-факто перед каждым из нас, то возникает вопрос - а кто он такой, кем уполномочен?Но я доподлинно знаю по ощущениям, что есть любовь к родному пепелищу, любовь к Отеческим гробам! А не к тому названию, которое сейчас носит государственное образование, гражданином которого я являюсь в силу стечения огромного колличества обстоятельств.
Так что учителя по национальному вопросу в многонациональной России такие как Бондаренко, как минимум не нужны. Ему бы не мешало научиться свои соображения излагать внятно, без передёргиваний, коих хватает, и, хорошему тону.

Да! Зашёл-то я поздравить тебя и д о р о г и х тебе людей с Новым Годом.
Что и делаю искренне, желая тебе успехов в твоём творчестве, которое очень высоко для себя ценю.
Радуйся всегда!
bagdasarov_lj
Jan. 1st, 2012 07:13 am (UTC)
С Новым годом, Юрий Борисович!
Я и радуюсь всегда по возможности) в частности, моё участие в проекте РДВ радует меня всё больше с каждым днём, потому что это действительно значимый проект. Зайди на наш сайт - там много интересных материалов:
http://russiaforall.net/

сейчас допишу...
bagdasarov_lj
Jan. 1st, 2012 07:32 am (UTC)
продолжаю)
Бондаренко в моей апологии не нуждается: то, что он говорит и ДЕЛАЕТ свидетельствует само за себя. И он в своих убеждениях гораздо последовательнее, чем нынешнее руководство РФ, которое "плывёт" в нац. вопросе с тех пор, как рухнул Союз.
Вот тем из них, кто не полетит со своих насиженных мест, очень бы хотелось водрузить на голову оный Гондон, и в нём попросить спеть караоке Гимна Российской Федерации.
Слово Конституция для меня имеет характер светского шариата, это устав жизни страны. Всё, что мы имеем в государственно-правовой сфере является прямым следствием наплевательского отношения к Конституции, а не того, что кто-то в чём-то не "покаялся" или 300 000 храмов в шаговой доступности не построили:)
Твоя ситуация, которая сложилась, как ты пишешь, "в силу стечения огромного количества обстоятельств" совсем не уникальна, если задумаешься.. похожих ситуаций очень много и это не "исключения из правил", а такова эпоха, что должно нас радовать, а не огорчать.
Если ты считаешь, что мы не компетентны в многонациональной проблематике, укажи на конкретные ошибки и приведи пример ныне живущих авторитетов, на кого мы могли бы опереться в своей работе.
Тебя и близких также сердечно поздравляю с наступившим Новым Годом!
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Carrie Keymel