?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2 мая в 21-05 выйдет в эфир телепрограмма Круглый стол по теме "Национальное согласие"  на т/к "Совершенно секретно", где я принял участие наряду с Аллой Гербер, Ириной Хакамадой и Леонидом Гозманом. Ведущий - Станислав Кучер:

http://sovsekretno.tv/projects/channel/anons/?743

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
rusmskii
May. 4th, 2012 06:37 pm (UTC)
Моя оценка.
Гербер меня возмутила больше всех. Но раз ЖЖ Ваш, поэтому пишу, что касается Вас.

1. Идея «Россiя для русских» изначально была направлена вовне Россiи. Это мысль против колонизации со стороны германцев. Россiя не для германцев — вот суть. Казалось бы, сейчас за этими словами понимается иное. Но те, кто сегодня выступают против сей идеи, как ни странно, одобряют политику свободной торговли, которую проводит Путин. (Уж и тот не выдержал и признал, что мы открыты почти до уровня сквозняка.) Свободная торговля делает Россiю колонией. И что же? Экономическая политика Путина не вызывает нареканий по существенным вопросам со стороны желающих сделать Россию для всех. Хакамада говорила, что национализм властью раздувается в целях перенаправления недовольства. А, по-моему, замалчивается изначальная суть мысли «Россiя для русских», т.к. «либералам» это выгодно. И тем перенаправляется недовольство. Чтобы русские не вышли на Манежку против вступления в ВТО и требованием прекратить политику свободной торговли, русским дурят головы разговорами о русских фашистах, пляшущих потаскушках, о необходимости равенства перед законом, будто кто-то выступаете за неравенство перед законом. Давайте, тов.Роман, вернём «Россiи для русских» изначальный смысл. И тогда обсудим для всех она или не для всех.

2. Создание гражданской нации РФ — закрепление раздела русских осуществлённого разделом СССР. Часть русских попавших под другие флаги нещадно украинизируются, размываются среди нерусских. После того как эта часть русских перестанут быть русскими, оставшимся русским внутри РФ не выжить. Дело в том, что экономически РФ нежизнеспособна. Малое число населения и сложность производства товаров приводит малые экономики к неизбежной зависимости от внешней торговли. А РФ на мировые рынки нечего предложить кроме сырья. Для производства сырья не нужно столько русских. Поэтому нам надо не сжиматься и довольствоваться, что живём не в Православном царстве и Святой Руси, а расширяться, т.е. восстанавливать историческую Россiю. Гражданская нация РФ противоречит этому расширению, а, значит, противоречит выживанию русских. Если уж делать гражданскую нацию, то в границах исторической Россiи.

3. Неприлично обсуждать Русскую церковь людям в неё не входящую. Соответствует церковь или не соответствует чьим-то ожиданиям — дело церкви. Почему-то поведение муфтиев, мулл, мусульман в целом не обсуждают в наших телепередачах. Ислам не вмешиваете в политику? Мусульманские священнослужители не имеют грехов? Или раввины у нас являются образцами честности и религиозности? Но именно Русская церковь не даёт покоя… Особенно людям к ней не относящимся.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Carrie Keymel