?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подлинные

"Молчать не позволяет совесть": Письмо 27-ми

Прокомментирую пару фрагментов:

Как известно, более ста т.н. "деятелей культуры", считающих себя единственными выразителями духовной жизни России, подписали обращение в Верховный суд

Откуда такое предположение, что они считают себя "единственными выразителями"? В их письме (которое я, кстати, подписал) таких слов нет и в помине. А вот, что пишут 27-мь:

Но подлинные деятели русской культуры, истинные патриоты и православное общество не имеют морального права отмалчиваться и оставаться безучастными к антицерковной, антихристианской спланированной провокации. [Вот тут бы и дать по тормозам. Куда там... ТАКИЕ могут только напропалую] Этого нам не позволяет наша совесть.

Т.е. однозначно отождествляем "подлинных" с теми, кто подписывает данное письмо. Поистине, кротость сестра таланта

Подобно тому, как 42 "деятеля культуры", в октябре 1993 года подписавшие письмо к Ельцину с требованием расстрела Верховного Совета, навсегда опозорили свои имена, нынешние адвокаты моральной мерзости войдут в русскую историю в качестве ненавистников нашей веры и нашей духовной основы.

Составители письма сопоставляют защитников узниц совести с участниками кровавого конфликта в 1993 году. Этическая оценка такого подлога совершенно очевидна. Как вообще можно сопоставлять безобидную акцию, где не пострадало ни одно домашнее животное, с трагическими событиями, в которых были убиты десятки людей?!

У меня есть ответ на данный вопрос, но из былого уважения к некоторым из подписавших данное письмо, я промолчу. Именно так велит мне совесть.

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Carrie Keymel