?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глеб Павловский:

Когда у нас нет ничего, кроме сообщения об убийстве и надписи рядом с жертвами, то бессмысленно сидеть и гадать, кому бы это приписать. Те, кто поддаются на провокацию, начиная придумывать убийц, попадают в капкан дирижеров кампании, которая уже началась.
Перед нами сейчас есть три бесспорных факта: убийство, надпись и абсолютно повальная, согласованно идущая по связанным с властями СМИ кампания, не оставляющая никаких сомнений в том, что эти медиа получили одинаковые указания. Необъясненное убийство приписывают сторонникам Pussy Riot. Это кампания заведомо клеветнических заголовков — от сайта «Молодой гвардии», где сказано, что женщин принесли в жертву во имя Pussy Riot, сайта «Комсомолки», где говорится,  что сторонники группы зарезали мать и дочь. Заметьте, во всех случаях речь идет о полностью бездоказательных обвинениях. Заголовки слабо варьируются, из чего видно, что дело в едином информирующем директивном  документе. В отличие от убийства и результатов следствия, которое, я надеюсь, уже идет, факт кампании в СМИ очевиден, он у всех перед глазами. Каждый может увидеть, что существует влиятельная для этих околоправительственных медиа (включая Life News) инстанция, которая дала им указание валить это убийство на сторонников Pussy Riot.
В этой ситуации не надо начинать гадать, кто убил, надо холодно и спокойно регистрировать тех, кто будет утверждать, что убили сторонники Pussy Riot. С большой степенью вероятности, это будут люди, которые действуют согласованно, за исключением каких-нибудь истериков, социопатов.
Разумеется, сравнения этого убийства со взрывами жилых домов неизбежны. Но, должен сказать, что это чепуха. Мы находимся в реальной политической ситуации, надо не оглушать себя какими-то кошмарными подозрениями, которые будут мешать видеть настоящих негодяев, управляющих массовым сознанием с помощью кровавых обвинений. Потом, я думаю, с помощью тех, кто пытается манипулировать толпой, можно будет дойти и до настоящих убийц, я говорю не о тех несчастных исполнителях.
На мой взгляд, строить предположения о том, как далеко может зайти эта история, — это удел баб на базаре, бессмысленные досужие разговоры. В спокойное время можно предаваться досужей болтовне, но мы в опасной ситуации, когда в стране сложилась небольшая, но влиятельная теневая коалиция людей, которые намеренно, слепо и самоубийственно в национальном плане ведут дело к обострению ситуации бандитскими методами.
В такой ситуации нельзя занимать позицию жертвы. Это самое худшее, что можно сделать. Вопрос «Что с нами будет?» — позиция жертвы. Я ей себя не считаю.
Оригинал.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
fromnazareth
Aug. 30th, 2012 04:53 pm (UTC)
Павловский -- это ваша " крыша " ?
bagdasarov_lj
Aug. 30th, 2012 05:51 pm (UTC)
обязательно расскажу при личной встрече, о.к.?
fromnazareth
Aug. 30th, 2012 05:54 pm (UTC)
Как Вам угодно !
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Carrie Keymel