?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глубокоуважаемый Георгий Сергеевич!

Мы приглашаем Вас посетить выставку "ICONS", которая откроется 29 марта 2013 года в Санкт-Петербурге, в Выставочном центре Креативного пространства "Ткачи". Как организаторы выставки мы уверены, что "ICONS" станет значимым событием в культурной жизни нашего города.

Несмотря на развернутую пропаганду противников выставки, мы уверены, что работы современных художников в проекте "ICONS" не стремятся эпатировать зрителя, их произведения позволяют по-новому прочесть евангельские сюжеты, увидеть в них реальность. Представленные произведения заставляют задуматься о том, что происходящие в современном мире события складываются в картину, которая уже известна нам из Священного писания.

В период проведения "ICONS", специальный образовательный проект выставочного пространства представит аудитории ряд лекций и круглых столов, создающих пространство для открытой общественно-культурной дискуссии. К обсуждению будут приглашены все заинтересованные организации, государственные институции, а также деятели, готовые представить выработанную позицию по вопросу изменений, необходимых для развития современного общества. Главные задачи Выставочного центра - популяризация и развитие современного искусства, а также интеграция механизмов креативного мышления в различные сферы жизни нового прогрессивного поколения людей.

Мы провели большую работу по подготовке выставки "ICONS" и осуществили тщательный отбор всех экспонируемых работ. Однако, мы выражаем обеспокоенность разворачивающейся в нашем городе кампанией против организации выставки, и все больше приобретающей характер "средневекового иконоборчества". Никто из лиц, призывающих не допустить проведение выставки и, в том числе - обращающихся к губернатору Санкт-Петербурга, не знаком с работами художников. Все примеры противников выставки собраны из других экспозиций, представлявшихся другими выставочными компаниями в других городах. Мы представляем тщательно подобранную экспозицию, не направленную на оскорбление чьих-либо чувств и отвечающую всем требованиям действующего законодательства РФ. Эти картины уже получили большое количество взвешенных положительных откликов как от политических и общественных деятелей, так и от представителей культуры и Русской Православной Церкви.

Господин Губернатор! Мы будем рады, если Вы последуете примеру главы города Пермь, и составите свое личное мнение о выставке "ICONS". Мы уверены в том, что своим интересом к этому событию, Вы покажете пример небезразличия к современному искусству и к имиджу города, играющему основную роль в развитии российской культуры. Именно Вы, своим примером, жизненным опытом, политическим и государственным авторитетом можете открыть цивилизованную дискуссию об интеграции общественных, культурных, политических и религиозных интересов жителей нашего города. Именно в такой дискуссии заинтересованы горожане и политики, верующие и атеисты.

С уважением,

директор выставочного центра "Ткачи",

Юркова Ксения Борисовна

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
nonna_peterburg
Mar. 21st, 2013 06:28 am (UTC)
Передайте своему сподвижнику,господину Гельману, как он меня изверг, так и Христос Бог извергнет его и Вас всех вместе с ним от Себя, потому что нагло хулили Его и распинали и сейчас хотите устроить вакханалию в городе святого Петра, но как евреи были наказаны страшно, а потом рассеяны за свое преступление над Христом Богом, а от Иерусалима не осталось "камня на камне", так Бог накажет и рассеет Вас со Своей Земли и камня на камне не останется от того, что Вам дорого. Горе Вам, "Уже и секира при при корне дерев лежит..." (Мф.3,10)
"Сотворите же достойный плод покаяния." (Мф.3,8)

Edited at 2013-03-21 06:30 am (UTC)
bagdasarov_lj
Mar. 21st, 2013 03:31 pm (UTC)
я так и не понял, что конкретно в выставке ICONS Вы рассматриваете как "вакханалию". А по поводу поминания Господа, советую не делать это так часто и так всуе
nonna_peterburg
Mar. 21st, 2013 03:45 pm (UTC)
Молитесь Богу и слушайтесь Его, тогда Он Вас просветит. Спаси Господи. Вы не хотите внять воле Христа Бога и жить так как Он повелел, а хотите при этом познать Истину. Простите не получится, при всем желании. Бог открывается, любящим Его и Его Церковь, а Вы вместе с М.Гельманом хулите и гоните Его, искажая Его истину. Бог Вам судья, но православные христиане никогда не станут молчать, как Вы хотите, потому что "молчанием предается Бог".
bagdasarov_lj
Mar. 21st, 2013 06:04 pm (UTC)
из этого коммента я делаю вывод, что по существу Вам сказать нечего. До свидания
nonna_peterburg
Mar. 21st, 2013 07:49 pm (UTC)
Вы лукавите, Я Вам сказала, но Вы не слышите. Сходите в Церковь, спросите у батюшки. Помоги Вам, Господи, смириться.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Carrie Keymel