?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Церковные структуры заботились о том, чтобы сохранить минимальную идентичность, а не о развитии. Они погрузились в стилизаторство, копиизм, и он был оправдан до определённого момента. Сейчас эта оправданность исчезает, сейчас требуется новое творчество как доказательство того, что религия живая, как доказательство того, что иконопочитание живо. Если этого не произойдёт, то православное сознание коллапсирует и православие будет маргинализовано как цивилизационная составляющая нашего российского пути. Если православные лидеры будут противиться вхождению нового, они окончательно войдут в противоречие с самой православной традицией, потому что в православии всегда была обновляемость стилей, всегда. Начиная с IV века, когда искусство соединилось с церковью в некоем мистическом альянсе, оно постоянно обновлялось. Церковное искусство всегда соответствовало мейнстриму, а сейчас православные авторитеты склонны оправдывать отгороженность от большой культуры тем, что та, якобы, демонизировалась.

Они сами её демонизируют. Они говорят, что это культура последних времён. Мол, дело идёт к Апокалипсису, к концу света. И черпать там нечего, всё плохо, всё лучшее было позади, а впереди — Страшный Суд. ...Скорей бы уж, хочется на это ответить! Любой христианин понимает, что Страшный Суд это для него не горе, а счастье, это встреча с Спасителем. Но ведь средние века в своём ожидании Страшного Суда были «почище нас», однако искусство-то развивалось. Возьмите готику. Уж как там ждали Страшного Суда, а искусство процветало! А у нас ничего не процветает, странно, не правда ли?!

ПОЛНОСТЬЮ

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
paper_chameleon
Mar. 31st, 2013 02:12 pm (UTC)
Да, странно. Кто не любит нового и боится измениться, тому смерть. Это не мои слова: "Не все мы умрём, но все мы изменимся!"
bagdasarov_lj
Mar. 31st, 2013 02:13 pm (UTC)
зачем же так сразу-то... подождём уж Стр. Суда тогда уж))
paper_chameleon
Mar. 31st, 2013 02:19 pm (UTC)
:D! И как мы его ждать будем и где?
bagdasarov_lj
Mar. 31st, 2013 02:32 pm (UTC)
кто где)) праведников соберут в облаках на специальном амфитеатре
pierre_le_petit
Mar. 31st, 2013 03:46 pm (UTC)
Весь смысл проведения Страшного суда на земле в том, что, когда мы развоплощены и находимся в пространстве истины, очень трудно разграничить личности. Например, две половины луча - мужская и женская - объединились в один луч. И как прикажете их судить? Это же единое целое. Ведь Суд, это подведение итогов эволюции каждой личности в отдельности, а не общих итогов эволюции человечества. А здесь очень удобно проводить Суд, потому что каждая личность тут воплощена в своё отдельное тело.
Поэтому сейчас все, кто только может, здесь воплощены. Поэтому сохранение жизни людей в самом начале событий "конца тьмы" является приоритетной задачей для Бога.
Да, Он может их напугать разными эффектами, устрашающими и прочими. Но допустить, скажем, чтобы они сгорели в огне ядерной войны, Он не может.
bagdasarov_lj
Apr. 4th, 2013 12:34 am (UTC)
интересный аспект Суда. но я не совсем понимаю, сколько длится это Ваше "сейчас"? ("сейчас все, кто только может, здесь воплощены")
pierre_le_petit
Apr. 4th, 2013 03:07 am (UTC)
Сейчас, в этом, последнем, воплощении. В пространстве истины в данный момент остаются только те, кто не может больше воплощаться, потому что их предел исчерпан. Предел страданий, до которого личность способна переносить страдания , не деформируясь. Их не более двадцати процентов. У других в запасе воплощения ещё есть.
bagdasarov_lj
Apr. 28th, 2013 07:31 pm (UTC)
это интересное утверждение. не могли бы Вы побольше рассказать, как Вы представляете последствия этого различия 20 и 80 %?
pierre_le_petit
Apr. 28th, 2013 08:23 pm (UTC)
Ничего особенного нет в том, что около миллиарда личностей находятся сейчас в пространстве истины в ожидании начала подведения итогов эволюции. Когда начнется Страшный суд, они будут приходить сюда во временных телах, очень похожих на обычные, только недолговечных. А потом отправляться обратно в пространство истины.
Они ничем от остальных не отличаются. Факт, что они исчерпали свой предел страданий, свидетельствует о том, что они активно творили добро во время своих воплощений. И, соответственно, получали карму терпеть зло, которое получило возможность творить новое зло рядом с сотворенным ими добром, то есть, получали карму терпеть страдания. Стало быть, фактически все такие личности получат право на Вечную Жизнь. А вот среди тех, кто сейчас воплощён, тех, кто войдёт в Вечную Жизнь, окажется меньшинство. А в России ситуация вообще чуть ли не самая печальная в этом плане, ведь здесь воплощаются - как правило - настоящие отбросы эволюции. Именно здесь у них есть серьёзный шанс в последнем воплощении, которое проходит по особым правилам, сорвать джек-пот. Многие этот шанс, кстати, использовали. А про тёмные, умершие личности, про врагов Бога и говорить нечего, например, в Москве их около 20 процентов, это в четыре раза превышает средний уровень. Правда, тёмные (плевелы, как их назвал в притче Христос) на Суд не приходят, ведь для Бога они давно мертвы. Они будут уничтожены сразу, в самом начале событий "конца тьмы". Вообще, много информации на эту тему есть у меня в журнале, если пройтись по ссылкам.

Кстати, Суд будет проходить именно в России, здесь будет воздвигнут так называемый "Престол Господень", то есть, дом, где будет жить Христос во время суда. Сюда всех будут доставлять на суд, а потом отправлять обратно (с помощью телепортации, транспорт полностью прекратит работу в самом начале событий).
paper_chameleon
Apr. 1st, 2013 12:11 am (UTC)
Ой!
livejournal
Mar. 31st, 2013 02:25 pm (UTC)
Об ICONS и о Суде Страшном (интервью Романа Багдасарова А
Пользователь maratguelman сослался на вашу запись в записи «Об ICONS и о Суде Страшном (интервью Романа Багдасарова Анат. Оброскову)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Об ICONS и о Суде Страшном (интервью Анат. Оброскову) [...]
angel_xiligan
Apr. 7th, 2013 05:39 pm (UTC)
прежде, чем меняться,нужно свериться с инстуркцией изменений!
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Carrie Keymel