?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предыдущие части:

МОЛОДОСТЬ+ (pdf)
Предыстория
Словарь
Невошедшее
//молодость: Ты в опасности

«Капитал опыта нашей страны создавался 40 поколений или 10 веков» (МОЛОДОСТЬ+).

Все эти 40 поколений наши предки выбирали между смертью, рабством и бегством.

1. Те, кто выбрали смерть, на самом деле, выбрали честь, но их всегда оказывалось меньше, чем тех, кто был согласен на рабство. Между честью и смертью выбирали те безвестные рязанцы, кто стоит за именами Евпраксии и Коловрата, те, кто поднимал восстания против Орды, те, кого предавали князья, «талантливые дипломаты», и церковь, заносившая предателей в святцы, те, кто во времена Раскола готов был сгореть, но не изменить предкам, те, кто вступал в войска Разина, Пугачёва, Пургаса, Салавата и Шамиля, желая мстить за унижение своих народов, те, кто видя звериный оскал большевизма, понял, что если не остановить банду, страна захлебнётся кровью, те, кто даже под угрозой расстрела отказывался клеветать на товарищей, те, кто потерял всё, но не изменил принципам в эпоху правового беспредела.

2. Любые структуры, которые поддерживают достоинство отдельного человека, перемалываются Обществами Прошлого. Шантаж выживанием продолжается. Вот почему, потомство людей чести, составляет минимум, но именно они являются подлинными Святыми. У нас есть будущее ровно настолько, насколько мы в силах наследовать им, оставаясь живыми.

3. Россия превратилась в евразийскую державу, благодаря Вольным – тем, кто выбрал свободу, но не желал воевать за неё с соотечественниками. Покидая родные места, они становились Пионерами. Шёл процесс закабаления и параллельно тысячи людей устремлялись на Север, Юг и Восток – за Волгу, Дон, Днепр, Урал, на Алтай, в Сибирь, за Байкал и Амур. Пионеров не страшило неведомое, они были готовы к трудностям, понимая, что такова плата за свободу.

4. Жившие вблизи западных границ, не видели нужды хранить верность восточным столицам, ведь там царили ничем не ограниченные деспоты.

5. Пионеры находили общий язык с племенами, которые начали заселять дикие земли раньше. Желая всосать пространство, населённое Вольными, московско-питерский монстр вынужден был мутировать. Благодаря Пионерам и Вольным мы получили ту относительную степень свободы, которую сегодня пытаются под шумок отобрать.

6. Чтобы прикрыть стыд, рабы часто вспоминают о «ценностях». О «жертвенности», «любви», «детях», «родной земле», «ответственности», «смирении» и прочем, теряющем смысл, как только платой за них становится воля. Рабы ценят не качество жизни, а её наличие. Потому что в глубине души чувствуют, что не достойны жить. Они запрограммированы оставлять потомство и умирать, поэтому, когда обстоятельства позволяют им просуществовать чуточку дольше, они не знают, чем заняться: разлагаются сами и портят всё, до чего дотянутся. В том числе, жизнь детей. Вполне вероятно, что мои и твои предки – рабы. Это не имеет никакого значения, если только им не уподобляться. Слабые гордятся своими предками, глупые их ненавидят. На их примере нужно просто учиться – не осуждая и не восхищаясь.

7. И всё же… Тебе любопытно. Тогда принюхайся:) От тех, кто любит свободу, пахнет человеком. От тех, кто закабалён – гнилью. Те, кто сохранил честь, излучают свет.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
paper_chameleon
Jul. 11th, 2013 06:13 pm (UTC)
Отличный текст.
bagdasarov_lj
Jul. 12th, 2013 08:25 am (UTC)
спасибо
aisergey
Jul. 23rd, 2013 08:28 am (UTC)
Дорогой друг! Прошу прощение за то, что так поздно заглянул с комментом - очень большой перегруз в работе. Но мимо такого текста молчаливо пройти невозможно, пусть и с большим опозданием...
Как обычно, прерасный текст, большое спасибо за него. Однако, список тех, кто выбрал честь, я бы расширил двумя очень важными явлениями. Перед Разиным и Пугачёвым был Болотников, причём его движение было более всего свободно от разбойных элементов, так сказать, наиболее чистое. И ещё было замечательное движение "сверху" - декабристы (начиная от "родоначальника" Гавриила Романовича Державина). Вся трагичность русской истории, для меня, заключается именно в том, что в России полностью закрыто право на бунт, как "снизу" (английский вариант), так и "сверху" (немецкий вариант).
bagdasarov_lj
Jul. 23rd, 2013 01:59 pm (UTC)
Спасибо! нет никаких возражений ни против Болотникова, ни против Декабристов. Я просто хотел соблюсти некое равновесие между представителями русских и других народов, вошедших в Россию. Если эти тексты, когда-то будут изданы, я учту Ваше дополнение.
aisergey
Jul. 24th, 2013 06:21 am (UTC)
>равновесие между представителями русских и других народов
Да, я обратил на это внимание, но:
1) "русский" для меня указывает не на принадлежность к этносу, а является названием цивилизации, - отдельной исторической культуры;
2) поэтому социальное происхождение Вольных можно классифицировать как по этнической принадлежности, так и по классовой - национальные элиты со временем покупались (или обескровливались), а народ, "низы", разделялся (в т.ч. по этническому и религиозному принципам).
livejournal
Jan. 2nd, 2015 08:00 am (UTC)
//молодость: почему пало Общество Традиции?
Пользователь elijah_morozoff сослался на вашу запись в своей записи «//молодость: почему пало Общество Традиции?» в контексте: [...] //молодость: 40 поколений, 10 веков [...]
livejournal
Jan. 2nd, 2015 09:35 am (UTC)
Почему у традиционализма нет перспектив?
Пользователь religioznik сослался на вашу запись в своей записи «Почему у традиционализма нет перспектив?» в контексте: [...] //молодость: 40 поколений, 10 веков [...]
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Carrie Keymel