?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конец "Поколения Эго"

...Подогрев коллективных идентичностей: религиозных, этнических, политических. Ты силён только, когда отождествляешься с чем-то не тобой контролируемым. И, одновременно, беспрецедентный по своей нахрапистости отъём даже фиктивных прав человека, продекларированных после перестройки.

Личности, индивидуальности как бы нет больше. Она перестала быть интересной общественному сознанию. И её не стало. Разительный контраст с 1960-70-ми, когда в позднесоветском обществе, напротив, был разбужен интерес к индивидуальному, эгоистическому началу.

Люди, продолжающие исповедывать эту "веру", в меру своего интеллекта, постепенно начинают понимать, что поезд ушёл.

Понимают ли они, что настало время открытого, добровольного альянса с Макросуществами?

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
bagdasarov_lj
Jul. 19th, 2013 06:47 am (UTC)
Добрый, надеюсь! Персонификации экзосоматической среды, в которой существует фенотип
(Deleted comment)
bagdasarov_lj
Jul. 19th, 2013 07:00 pm (UTC)
проще - будет дезинформация. уверен, Вы разберётесь
o_kleschevich
Jul. 19th, 2013 06:45 am (UTC)
Небольшое уточнение: интерес к индивидуальному закончился весной 1965 года, и в полном объеме не восстанавливался...
bagdasarov_lj
Jul. 19th, 2013 06:49 am (UTC)
в конце 1960-1970-х происходила имитация интереса к "личности" в позднесоветской среде. только в таком виде индивидуализм был тогда возможен в СССР, так же как конституция вначале могла существовать только в редакции Сталина
o_kleschevich
Jul. 19th, 2013 09:57 am (UTC)
С точки зрения стороннего наблюдателя - возможно, но я находилась внутри процесса, и поэтому убеждена, что имитации не было. Было тотальное отрицание личности. Была имитация коллектива, это - да.
bagdasarov_lj
Jul. 19th, 2013 07:05 pm (UTC)
ну, нет, я тоже был внутри процесса (р. 1967)... какие-то просветы были. были даже некие образцы: Ника Турбина, допустим. А в реале, разумеется, диссиденты и маргиналы, которые могли быть личностями за счёт негативного отношения официоза
artemorte
Jul. 19th, 2013 04:40 pm (UTC)
мне сейчас более симпатичны религиозные индивидуалисты - юродивые, их галантный извод -- денди и авантюристы, безумные художники и прочие выплюнутые макросуществами во тьму внешнюю.
bagdasarov_lj
Jul. 19th, 2013 07:02 pm (UTC)
без М-существа долго не проживёшь) можно, правда, попробовать стать частью ещё не реализовавшегося М-существа... именно этим пытаются заниматься "выплюнутые")
pierre_le_petit
Aug. 3rd, 2013 07:24 am (UTC)
Альянс бывает между равными. А мы им не ровня, они целиком и полностью вторичны. Они - наши производные, они состоят из излучений, которые мы же и произвели на свет Божий за все тысячелетия нашей эволюции в отделённом участке.

Так что следует, на мой взгляд, говорить об использовании. Естественно, это мы должны использовать их, наши порождения, а не они нас - как это сейчас происходит. Это во что же надо превратить себя, что бы позволять себя использовать тем, кто - в отличие от нас - существует исключительно на физическом плане и по определению не имеет Вечной Жизни? Ради чего нам превращать себя в это?(Морфеус демонстрирует батарейку).
Воистину, формы деградации потенциальных творцов настолько же разнообразны, насколько унылы.
bagdasarov_lj
Aug. 3rd, 2013 03:09 pm (UTC)
это интересный вопрос. человеку свойственно одушевлять и наделять дружественностью или даже родственностью свои орудия. достаточно вспомнить отношение к оружию в воинской традиции, к транспортным средствам и т.д. к саду, даже к вещам. тут М-существа явно не на последнем месте:) хотя, возможно, слово "альянс" является перебором. но для тех, кто склонен слепо подчинятся сигналам М-существ - может быть, в самый раз...
pierre_le_petit
Aug. 3rd, 2013 04:34 pm (UTC)
Ну, космические существа ведь могут быть вполне нам дружественны, но не родственны. Природа наша с ними слишом различна.
Конечно, Аум (всеобщий земной дух) и космические существа, являющиеся его частью, это наши союзники в борьбе со злом. Ведь ему удалось разделить себя на Аум и лжеаум и, сражаясь с лжеаумом, практически его уничтожить. И стать, наконец, гармоничным - в результате десятков тысяч лет своей эволюции, в результате многих циклов эволюции, последний из которых сейчас заканчивается.

Но остался океан зла, океан наших излучений, которые не оформились в виде отдельных существ, обладающих самосознанием и волей для того, чтобы творить зло. С этим злом Ауму не справиться, оно может быть уничтожено только в начале подведения итогов нашей эволюции в отделённом участке.

Альянса быть не может вот по какой причине: мы для них - источник энергии. Но, чтобы эту энергию получить, они должны встроить нас в свои энергосхемы - в виде батареек. Какой альянс может быть у них с батарейкой? Они всегда будут подходить к ней чисто потребительски, всегда будут стремиться навязывать ей своё, стремясь расширить круг этих батареек, то есть, занимаясь экспансией. Они ведь - часть жизни физического плана, а смысл жизни на физическом плане сильно отличается от смысла Вечной Жизни, той жизни Бога, частью которой мы потенциально являемся. Смысл всего - для живущего Вечной Жизнью - ведь не в бесконечном сохранении себя как целого и не в экспансии, а в приближении к истине - через творчество истины.

Вот здесь и пролегает грань между творцом и творением - в том, какой жизнью ты живешь, какой смысл вкладываешь в свою жизнь.

Edited at 2013-08-03 08:06 pm (UTC)
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Carrie Keymel