?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Православные миссионеры нарушили пакт о ненападении. Вдохновлённые примером невинно убиенного провокатора Даниила Сысоева (священника РПЦ МП), его молодые последователи, решили «проповедовать Христа» мусульманам, идущим к мечети на проспекте Мира праздновать Ураза Байрам. Вот как описывает свои «подвиги» один из «крестоносцев» - makarovalexiy. Приношу извинения за пространную цитату, но это нужно читать в оригинале, причём  с авторской пунктуацией:

По дороге к храму Максим […] внезапно зашел в самую гущу толпы мусульман и начал кричать: "братья по Адаму, мы - православные христиане, желаем вам спасения, Христос - есть путь, истина и жизнь, а ваш путь ведёт в ад, спасение только в Церкви!". Все обратили на нас внимание, но все вели себя спокойно. В толпе послышались тихие комментарии:
-это провокация, не поддавайтесь
-ты знаешь истину? Вот и иди своей дорогой
"Я знаю истину и хочу, чтобы вы познали истину, иначе вы не спасетесь", - отвечал Максим. [Затем] они вновь попали в толпу мусульман и Максим вновь начал кричать: "Братья по Адаму, ислам - это заблуждение, кто не родится от воды и Духа не войдет в Царствие Небесное..." и т.д. И снова мусульмане отреагировали достаточно спокойно: сдерживающим фактором стали многочисленные сотрудники полиции, стоявшие по периметру нашего пути. Один из мусульман все же не выдержал и толкнул Максима сзади, но другой сразу же одернул его, сказав, "не надо, не толкай его, он провокатор".
Спустившись в метро, они христиане вошли в вагон, который оказался до отказа забит людьми в черном в тюбитейках и Максим продолжил проповедовать. [...] Когда парень в тюбетейке с крестами вышел из метро и стоял на остановке в ожидании троллейбуса, к нему подошла одна женщина и, вежливо склонив голову, сказала: "с праздником вас!". Он окинул ее взглядом: на мусульманку она не была похожа. Парень уточнил, с каким именно праздником она его поздравляет, хотя уже понял, что женщина заражена ересью толерантности и решила "укрепить межрелигиозные связи", приняв грузинскую православную шапочку с крестами за мусульманскую тюбетейку. "Ну как же, с мусульманским праздником! А вы что не мусульманин?", - сказала она, смутившись. "А вы посмотрите получше, что у меня нарисовано на шапочке, это кресты православные!", - ответил он. Женщина очень занервничала и начала извиняться, что она сегодня без очков. "Как вам не стыдно,- сказал христианин,- вы что, не православная?". Женщина ответила, что православная. "Тогда чего вы людей поздравляете с ложным праздником ложной религии? Вам надлежало поздравлять людей с праздником преподобномученицы Параскевы, а не с Ураза Байрамом!".




Что бы вы сказали молодому человеку, который стал вам расхваливать творчество Филиппа Киркорова, пока вы идёте на концерт, скажем, «Алисы»? Или на какую реакцию мог бы рассчитывать фанат Зенита, взявшийся критиковать игру Спартака среди его болельщиков? А что бы случилось с мусульманином, решившим почитать суры из Корана рядом с Даниловым монастырём? Правильно. Его быстро бы увела оттуда полиция.
А вот сысоевцев никто не останавливал и не уводил. И, как признался сам «проповедник», «сдерживающим фактором стали сотрудники полиции, стоявшие по периметру нашего пути». Иными словами, вместо того, чтобы предотвратить провокацию - столкновение одного типа верующих с другими, полиция позволяла сысоевцам поносить веру ислама. Это значит, что «ереси толерантности» недолго осталось вековать на московской земле. На смену ей приходит ортодоксия дискриминации.

Comments

urgor
Aug. 9th, 2013 07:53 pm (UTC)
да уж.. Сысоев "жег глаголом", помню.. Но он был убежденным проповедником, фанатиком.. а эти просто дурачки...
bagdasarov_lj
Aug. 9th, 2013 07:57 pm (UTC)
не просто дурачки, к сожалению. это политика и далеко идущая
urgor
Aug. 9th, 2013 08:17 pm (UTC)
ну может быть их кто-то использует, но сами они точно дурачки..

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Carrie Keymel