?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у adminrussia в Об «убийцах русских солдат» и идеологических паразитах в голове депутата Журавлёва
Депутат Госдумы от «Единой России» и при том председатель партии «Родина», великий и ужасный, Алексей Журавлёв выступил с новой законодательной инициативой. Ещё у всех на слуху его одиозное дополнение к 69 статье Семейного кодекса, согласно которому можно будет лишать родительских прав из-за «нетрадиционной сексуальной ориентации». Мы уже писали об этой инициативе, которая ставит точку над i в вопросе, что волнует едроссов больше: сохранность семьи или «кровавый, святой и правый бой» с ЛГБТ.

И вот – новый шедевр неадеквата, и опять солирует Журавлёв А.А. Председатель «Родины», воспользовавшись депутатским мандатом ЕР, направил запрос Генеральному прокурору РФ. Журавлёва А.А. взволновала реконструкция памятника чеченским женщинам, погибшим в 1819 году, после захвата имперской армией аула Дади-Юрт. Конвоируемые чеченки хватали российских солдат и вместе с ними кидались в пропасть. В своём обращении депутат Журавлёв называет реконструкцию памятника (а тот существует с 1990 года) «открытием» и расценивает его как «прославление убийц русских солдат», требуя «проверить законность возведения памятника … на предмет наличия в действиях организаторов данного мероприятия состава преступления, предусмотренного 282 статьёй УК РФ».

Это показательный пример, в котором собраны жирные идеологические вши, расплодившиеся в головах российской власти.

Вошь № 1: лень и отсутствие любопытства. Если Журавлёва так взволновала новость о памятнике, то почему не волновало само его наличие? Дело в том, что памятник в виде кургана с надгробными плитами, как упоминалось, возник еще в 1990 году, а четыре года назад ему придали вид гранитной скалы, из которой каждый год 14 сентября должны течь 9 струй, оплакивая гибель представителей девяти чеченских родов.

Вошь № 2: этнонационализм. А. Журавлёв почему-то считает, что памятник прославляет убийц именно «русских солдат». Но российская армия состояла далеко не только из русских. Советуем депутату и прочим стражам «русской» воинской славы навести справки о национальных формированиях в составе российской армии на Кавказе. К примеру, о том, что «значительное место среди армейских формирований в Кавказской войне занимали отряды милиции, сформированные из представителей местного населения - национальные формирования из грузин, осетин и других "мирных" народностей. Из грузинских отрядов милиции вышли известные военачальники, для некоторых молодых дворян из местной знати - служба в армии была единственной возможностью сделать карьеру и поправить материальное положение. Русское правительство, в свою очередь, делало ставку на честолюбивые амбиции местного населения, с целью использования на своей стороне молодой горячей энергии. Часто именно национальные формирования старались привлекать для участия в карательных экспедициях». А «зачистка» Дади-Юрта была классической карательной «зачисткой».

Вошь № 3: шовинизм. Почему-то А. Журавлёв не предъявляет никаких претензий к создателям памятников генералу Алексею Ермолову, «усмирявшему» горцев Кавказа во славу императорского престола, которые воздвигнуты за последнее десятилетие в Ставрополье. А ведь именно Ермолов непосредственно отправлял на смерть российских солдат, отдавал приказы о разорении горских аулов, используя «высокогуманную» тактику выжженной земли и т.п. В отличие от меморизации генерала в родном для него Орле, памятники в Ставрополье воздвигнуты Ермолову-«покорителю Кавказа».

А.П. Ермолов был одарённым военачальником и проявил себя далеко не только в ходе Кавказской войны. Однако именно там под его руководством проводилась колонизация, а его армия была самой настоящей армией-агрессором. И никакие рассуждения о цивилизаторской миссии этого не оправдывают. Вот почему, даже в более стабильный советский период память о «подвигах» Ермолова на Кавказе поддерживалась слабо вплоть до начала 1960-х годов, когда стала расти как на дрожжах вместе с неоимперским шовинизмом во властной прослойке. Так, в 1962 году появляется улица генерала Ермолова в Москве и т.д.
sA
Разграничительная установка действовала в СССР не только относительно Ермолова, но и относительно других военачальников, участвовавших в лишении свободы тех или иных народов, в том числе, русского. Так, никто не додумался увековечить «подвиг» Александра Суворова по подавлению Крестьянской войны 1773-1775 годов. В то же время, в Советском Союзе прославляли и снимали фильмы о Салавате Юлаеве, сподвижнике Пугачёва и противнике Суворова, борце за независимость башкир. Почему депутат Журавлёв не требует переименования хоккейного клуба «Салават Юлаев» или города Салават? Ведь о Салавате Юлаеве точно так же как о чеченских девушках можно сказать, что он убивал «русских солдат», а его за это «прославили»…

Вот как комментирует журавлёвскую эскападу, основатель движения «Россия для всех», Виктор Бондаренко: «Журавлёву нужно понять, что он является депутатом НОВОГО государства - Федерации именуемой Российская. И, конечно, несомненно ГЕРОИ те, кто защищали свою землю от захватчиков: будь то жители Киева, когда войска Андрея Боголюбского "не щадили ничего в Киеве, ни храмов, ни жен, ни детей", будь то жители русского Тверского княжества, которые восстали против Золотой Орды, а Иван Калита, князь Московский, разгромил их с 50-тысячной ордынской армией; или жители Казани, защищавшие свою землю от захватчиков Ивана Грозного; или жители Кавказа, те же чеченцы, убивавшие захватчиков. Все это нужно знать и помнить с осознанием того, что у нас есть общее НОВОЕ государство, основанное на добровольном договоре, входящих туда регионов. А все те события, которые перечислены выше, происходили совершенно в других, умерших государствах. Нам нужно строить заявленную в Конституции РОССИЮ – демократическую федеративную правовую с республиканской формой правления».

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
myrzalar
Sep. 23rd, 2013 05:00 am (UTC)
Или Салаватского района.
bagdasarov_lj
Sep. 23rd, 2013 08:51 am (UTC)
Да там, вообще, если заморочиться, можно требовать демонтажа стольких памятников, где "убивали русских солдат"... Нынешняя дума это такой зоопарк..
myrzalar
Sep. 23rd, 2013 11:18 am (UTC)
Если заморочиться тогда придется восстанавливать сожженные карателями деревни по аю и юризани и многое многое другое и т.п.

Edited at 2013-09-23 11:19 am (UTC)
bagdasarov_lj
Sep. 23rd, 2013 11:28 am (UTC)
Да, это именно тот случай, когда "они себе даже не представляют"...
livejournal
Sep. 23rd, 2013 05:33 am (UTC)
ОХП как оно есть
Пользователь karpets сослался на вашу запись в записи «ОХП как оно есть» в контексте: [...] Охапэшники за кадыровский "памятник" http://bagdasarov-lj.livejournal.com/175513.html [...]
zlex07
Sep. 23rd, 2013 05:50 am (UTC)
Вот она какая, наша Дума...
bagdasarov_lj
Sep. 23rd, 2013 08:00 am (UTC)
Другой, по-моему, при существовавшей в 2011 году системе выборов и не ожидалось...
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Carrie Keymel