?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

– Даёшь погром в каждом районе Москвы? – спрашивает Дарья Митинаkolobok1973 (секретарь ЦК РКСМ) и информирует:

Пока вы тут втыкаете в бирюлёвскую кинохронику, практически одновременно в Москве прошел отрадненский погром. На этот раз на отрадненской овощебазе. Таджикские работники овощебазы восстали против чеченских хозяев.

В СМИ об этом упомянуто как-то криво и вскользь, а интернетные Простые Русские Люди (тм) о нём и вовсе промолчали - там же нет РЛО [мем «Русских Людей Обижают»], столь милого сердцу Профессионального Русского, а таджики же не люди…

Далее Д. Митина цитирует Вадима Вещезерова runixonline:

«Официально сообщается: в результате драки получили телесные повреждения и госпитализированы в больницы города заместитель директора ООО «Роял Фреш» З. Джамалдаев и четверо жителей Чеченской Республики: З. Бахартиев, М. Юнусов, Ш. Магомаев, И. Гелогаев, которые стерегли территорию овощной базы.
И только один из иностранцев получил ранение: с места драки был госпитализирован 21-летний таджик.
Сотрудникам полиции удалось задержать 62 мигранта, которые требовали выплатить им заработную плату. По факту драки возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».
По неофициальным данным — таджики загнали [чеченцев] в холодильник, откуда уже их вызволил ОМОН.
Причина конфликта — хозяева базы решили кинуть таджиков с зарплатой. Собственно, эта история дает ключ и к бирюлевским событиям. Потому о ней молчат и нацики и официоз. Никто не хочет признавать, что нет проблемы «мигрантов» — есть проблема о..евших от жадности «хозяев жизни
».

Будучи коммунисткой, Дарья Митина, разумеется, сводит «синдром овощебазы» к классовому противостоянию эксплуатируемых мигрантов и хозяев-капиталистов. Однако любой человек, успевший насладиться «преимуществами социализма», без труда вспомнит, что проблема овощебаз существовала и раньше, когда рыночные отношения были крепко-накрепко запрещены. Коррупция, хищения, спекуляции, наём дешёвой рабочей силы в полный рост практиковались на овощебазах Советского Союза. В него также включался сезонный рабский труд в лице студентов, учащихся ПТУ, да и разного сорта «бюджетников», как мы выражаемся сегодя. Вспомним также сельхозвыезды «на картошку-моркошку», где напрямую эксплуатировался труд несовершеннолетних.

Никакой рыночной конкуренции и даже примитивных кап. отношений при этом не проявлялось. Просто тупо юзалась авторитарная механика СССР, во главе которого стояла партийная номенклатура.
Во главе нынешней РФ стоит та же номенклатура, только она самоназывается «вертикаль» и образуется контролем над силовыми ведомствами: ФСБ, МВД и далее по списку. Если советские овощебазы контролировались коррумпированными номенклатурщиками (интересно, а бывают некоррумпированные?!), то нынешние овощебазы находятся едва ли не под прямой президентской опекой.

Слово – Герою России Магомеду Толбоеву: «Я не позволю это сделать [приостановить деятельность ЗАО «Новые Черёмушки»]. У меня сил и средств достаточно. […] Послушайте, я друг президента России». Разумеется, М. Толбоев не просто гордится своими знакомствами среди власть предержащих, он искренне хочет процветания столице и стране: «Мы кормим москвичей свежими продуктами, все делаем ради них. Если кто-то хочет все это закрыть, он должен учитывать: случится коллапс — и население останется с голодными желудками». Однако главным инструментом благоденствия почетный президент холдинга по старой советской привычке считает не свободную экономику, а близость к генсеку, простите, президенту. Так что в его бестактном заявлении мы имеем дело не с «акулой капитализма», а с административной хворью эпохи «развитого социализма», которой надёжно заражена властная элита России.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 17th, 2013 08:43 pm (UTC)
«Синдром овощебазы»: СССР вернулся!
Пользователь zooparkin сослался на вашу запись в записи ««Синдром овощебазы»: СССР вернулся!» в контексте: [...] нал взят у в «Синдром овощебазы»: советская болезнь [...]
angel_xiligan
Oct. 19th, 2013 01:06 pm (UTC)
Колобок - дама феерическая. Жалко слишком много пишет, а то бы я ее читала в одной подгруппе с Волочковой и прочими чудесами природы
bagdasarov_lj
Oct. 19th, 2013 09:43 pm (UTC)
для меня она в одной подгруппе с Мариной Юденич, скорее)
angel_xiligan
Oct. 20th, 2013 05:45 am (UTC)
для меня все чудики в одной группе. но, согласитесь красивая дурочка также интересна как тетя, которую занесло в глубины Темного царства на коне Интеллекта. Хоть так хоть эдак - а несет, несет! Нас, женщин, интеллект тоже может занести... Вот это то самое - никем не объясненное...
bagdasarov_lj
Oct. 20th, 2013 03:34 pm (UTC)
"Нас, женщин, интеллект тоже может занести."
сексизм детектед))
angel_xiligan
Oct. 23rd, 2013 07:44 pm (UTC)
не сочтите за сексизм, но..
..что-то мне неумолимо подсказывает, что Вы ни разу не были беременны...
bagdasarov_lj
Oct. 24th, 2013 01:10 pm (UTC)
Вы не поверите - у меня и менопауз не бывает)))
angel_xiligan
Oct. 24th, 2013 04:54 pm (UTC)
Вот взять Вас! Подключитьк мозгу тетеньки у которой ПМС!!!! Умной тетеньки, у которой ПМС! Сразу взглянете на мир другими глазами!

Я вообще не понимаю, как Вы можете отказывать нам в праве быть Божественными Дурами? Весь этот ваш мужской мир с его соревновательностью перекрывает нам,стопроцентным теткам, кислород
bagdasarov_lj
Oct. 24th, 2013 05:32 pm (UTC)
действительно. если есть Олухи Царя Небесного, то обязательно должны быть и Божественные Дуры, иначе баланс в природе поколеблется)
angel_xiligan
Oct. 24th, 2013 05:40 pm (UTC)
))) А ведь это Вы меня надоумили)))
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Carrie Keymel