?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Православное лобби в Государственной Думе добилось своего. Оно устроило масштабную провокацию, разделяющую граждан России по религиозному признаку. Правительство Чечни совершенно обоснованно заявило о том, что против введения в Конституцию слов об "особой" роли православия. Теперь осталось, чтобы какой-нибудь другой субъект Федерации поддержал предложение Е. Мизулиной.Вероятно, это и подразумевается под «широким обсуждением», к которому призывает штатный медиапровокатор Московской патриархии протоиерей Всеволод Чаплин.
Сложно сказать, что является конечной целью Межфракционной депутатской группы Государственной Думы в защиту христианских ценностей. На одном полюсе — пошаговое превращение государственного строя РФ в фашистский, на другом — создание предпосылок к развалу Федерации. Восхищает также наглость православных лоббистов. Они нашли блестящий способ обойти запрет на создание партий по религиозному принципу - создали религиозную группу прямо в Думе.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
viktor_ch
Nov. 29th, 2013 01:12 pm (UTC)
религиозный гермафродит?
Оригинал взят у moshekam в ПРАВОСЛАВНЫЙ ИСЛАМ
Чечня выступила против православия в Конституции РФ
По мнению департамента по связям с религиозными и общественными организациями администрации главы и правительства Чечни, огромное влияние православия в истории России, которое может отрицать «только безумец», — не повод «обойти молчанием роль и значение ислама», который является вторым по распространенности вероисповеданием.

Известно, что страны, в истории и культуре которых  доминирующей конфессией были ислам и православие. добиваются гораздо худших  социальных и экономических результатов, чем общества, где главное влияние оказывали протестантизм, иудаизм и конфуцианство.

Логично запретить все религии, кроме православия и ислама и записать в конституции как государственную религию - ПРАВОСЛАВНЫЙ ИСЛАМ.
Никому не обидно и хуже уже точно не будет...

bagdasarov_lj
Nov. 30th, 2013 07:46 am (UTC)
это называется "хрислам"
и об этом писал в своих романах Артур Кларк. в нашем случае, подошло бы "правосульманство"
viktor_ch
Nov. 29th, 2013 01:14 pm (UTC)
паранойя Вождя - вещь заразительная
"...Сложно сказать, что является конечной целью Межфракционной депутатской группы Государственной Думы в защиту христианских ценностей. На одном полюсе — пошаговое превращение государственного строя РФ в фашистский, на другом — создание предпосылок к развалу Федерации...".
bagdasarov_lj
Nov. 30th, 2013 07:48 am (UTC)
роль "вождя" в этом вопросе сильно переоценена. и дело не в паранойе, а в отсутствии воли в данном случае
viktor_ch
Nov. 29th, 2013 01:16 pm (UTC)
вот так несётся по Москве лягушонка в коробчёнке
Надо отдать должное Андрею - и смело себя вёл, независимо, и снял отлично, и с "курьером" хорошо пообщался.
Молодец!



Оригинал взят у atheology_blog в Кортеж главного фарисея.

Некий энтузиаст снял видео, как по Кутузовскому проспекту (с полным перекрытием движения) перевозят кого-то из лидеров режима. По непроверенным данным, кортеж перевозил аж самого духовного владыку - главного фарисея и жреца Владимира Гундяева (православным он знаком под кодовым названием "Патриарх Кирилл"). Как говорит сам автор сюжета, мы наблюдаем "вспышку феодализма" на Кутузовском проспекте. Но ничего не поделать, все-таки, начальник РПЦ - это гарант духовной скрепы, которая сдерживает массы от восстания против угнетателей. Примечателен также и угодливый энтузиазм сотрудника ФСО в штатском - он своим телом самоотверженно пытался закрыть объектив камеры у гражданского лица. Вот что значит идеология.




viktor_ch
Nov. 29th, 2013 01:20 pm (UTC)
и где Бастрыкин, судья Сырова? где бешеный ротвейлер?
будет ли им двушечка?

Православный активист Дмитрий Энтео попытался сорвать спектакль "Идеальный муж" на сцене МХТ им. Чехова

В своем микроблоге в Твиттере музыкальный продюсер Александр Чепарухин пишет: "Сейчас на "Идеальном муже" в МХТ на сцену прорвался Энтео с православной девушкой, устроили истерику, их выдворили с дракой, спектакль прервали". "Идеальный муж" - спектакль в постановке Константина Богомолова. Энтео (настоящая фамилия - Цорионов) известен как православный активист и акционист, организовавший несколько публичных выступлений. В частности, он с единомышленниками срывал футболку с изображением участниц группы Пусси Райот с человека и организовал акцию против выставки "Духовная брань" на "Винзаводе".

Они начали кричать: «Как вы можете терпеть издательство над вашей верой? Зачем вы так ненавидите Христа, ведь его распяли за нас». После этого на авансцене началась драка. В результате зрители и работники театра сумели убрать посторонних, затем спектакль продолжился.




via timur_nechaev77

Edited at 2013-11-29 01:21 pm (UTC)
bagdasarov_lj
Nov. 30th, 2013 07:51 am (UTC)
тут будет гораздо хуже, чем двушечка, если вспомнить об исторической судьбе хунвэйбинов
livejournal
Nov. 29th, 2013 08:12 pm (UTC)
Православное лобби в ГосДуме: разделяй и властвуй
Пользователь zooparkin сослался на вашу запись в записи «Православное лобби в ГосДуме: разделяй и властвуй» в контексте: [...] Оригинал взят у в Православное лобби в ГосДуме: разделяй и властвуй [...]
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Carrie Keymel