?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2 недели назад Мария Баронова написала: «Центральная Россия — это генетически абсолютно вырожденное место. Она представляет собой самое плачевное состояние, это даже не Сибирь — «страна сильных», где тоже были свои представления о свободе.
Центральная Россия — это край людей, где мужчинам запрещено вести себя по-мужски, а единственные, кому разрешено вести себя по-мужски, — это бабы.
Если бы Батурина повела себя как Ходорковский, ее бы никто не посадил, ей бы еще респекты раздавали. А Ходорковский будет сидеть.
Мужчинам нельзя вести себя, как мужчинам. Мужчина точно знает, что ему здесь нельзя высовываться, как только он высунется, у него отнимут все, а его самого посадят. Он постоянно это ото всех слышит: «Тебе что, больше всех надо?», «Ты что, самый умный?» И только если ты женщина, то к тебе появляется другое отношение: «Что с нее взять, баба просто дура, комсомолка крашеная».
Ты не имеешь права на мужской поступок, потому что давно потерял свое право защищать свою семью — когда-то за это расстреливали. На Бутовском полигоне можно посмотреть списки таких. Потом всех самых смелых убили на войне. Из поколения в поколение мужчины вырождались. Даже те мужчины, которые сейчас хотят вести себя как мужчины — они уже не могут. Посмотрите на «Болотное дело»: я не сижу, Духанина не сидит, все мужики сидят. Именно за то, что они мужики».

Итак, Михаил Ходорковский выходит на свободу. Что бы это значило?

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
paper_chameleon
Dec. 19th, 2013 02:54 pm (UTC)
Действительно. Правда, "мужики" и не должны вести себя по мужски, они с уменьшительно-ласкательным суффиксом "ик". Надо разобраться, где мужики, - где мужчины. Где женщины, - где бабы.. Выходит, что мужики сидят, а мужчины выходят? Или как?
bagdasarov_lj
Dec. 19th, 2013 03:05 pm (UTC)
мужики это ужики мужского пола. бабы - женщины родившие младенца женского пола. (в трад. культуре). Мужчина должен обладать чином, т.е. это как минимум хозяин, большак
artemorte
Dec. 19th, 2013 04:11 pm (UTC)
ой, а разверните тезис про Хозяина..
*а как максимум что -- божество?
bagdasarov_lj
Dec. 19th, 2013 07:28 pm (UTC)
нет, не божество. божество выше чина. как максимум это архистратиг, т.е. глава ангелов. только муж в традиционном понимании это ведь не мужской пол, а обладатель властных полномочий (у ангелов нет пола). Ср. библейское понятие "совершенного мужа".

Edited at 2013-12-19 11:29 pm (UTC)
artemorte
Dec. 20th, 2013 05:51 am (UTC)
оффтоп
выставка в Мск http://www.afisha.ru/exhibition/91100/
(Чахал и и иконописцы)
bagdasarov_lj
Dec. 20th, 2013 03:44 pm (UTC)
Думаю, это должно стать традицией!
(Deleted comment)
bagdasarov_lj
Dec. 20th, 2013 03:53 pm (UTC)
мужского - пока не баба, так полагали во многих местах традиционного проживания русских. только бабы могли участвовать в ряде обрядов и т.п. пока не родила девочку - не баба. (не подумайте только, что я носитель традиционной культуры:) - я только её исследователь)
(Deleted comment)
afrikanich
Dec. 19th, 2013 02:57 pm (UTC)
Итак, Михаил Ходорковский выходит на свободу. Что бы эт
это просто пиар для запада перед олимпиадой. Ничего больше
bagdasarov_lj
Dec. 19th, 2013 03:03 pm (UTC)
в условиях информационной войны уже не "просто пиар". МБХ это не пешка. Началась новая партия
(Deleted comment)
afrikanich
Dec. 20th, 2013 01:48 am (UTC)
Re: Итак, Михаил Ходорковский выходит на свободу. Что бы
рад за вас:)
bagdasarov_lj
Dec. 20th, 2013 03:42 pm (UTC)
охохох
пожаловали к нам знатные тролли. вэлкам. выношу первое и последнее - "по-матому" не ругайтесь
garay
Dec. 22nd, 2013 02:52 am (UTC)
Я несколько раз задвался вопросами, хотел обессмертить их ФБ (Гугль помнии всё!) было лень, мне требуется внешний импульс:
Почему "мужчина" склоняется по правилу ж.р.?
С учётом того, что в русском языке категория рода может со временем менятся, правда, чаще это происходит с заимствованными. Но не только.
Муж-чином это понятно, но почему тогда не "Мужчин"?
2. Когда по времени и применительно к кому стало употребляться?

Как-то забыли про виновницу торжества...
Маша Баронова, не в упрёк ей будет сказано, просто любопытно, - употребляет наименование "мужик"...
Тоже хотел просить на сей предмет помощь ФБ-зала, так вот по моим наблюдениям к этому позывному дамы прибегают в двух только случаях:
1 нужно что-то сделать по дому: вкрутить в прихожей лампочку, перегоревшую месяц назад, вынести ёлку... Аргумент "Мужик, ты или хто?" и, - действует же, потому, что муж (да какой он муж!) улавливает угрозу, она-то и имеет второй случай употребления дамами:
2 "Сейчас бы мужика!"
Так вот, имеются ли поводы для употребления "мужик"?

bagdasarov_lj
Dec. 23rd, 2013 04:29 pm (UTC)
по поводу женского рода Мужчины - интересно... я подумаю, посмотрю лексические штудии. Дело в том, что этот вопрос должен адресоваться к склонению всех существительных, оканчивающихся на гласную.
относительно мужика, я отталкиваюсь от первичного значения этого слова (мужики это ужики мужского пола). позднейшие коннотации меня занимают меньше) употребляя это слово Мария, видимо, хотела быть скорее услышанной аудиторией...
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Carrie Keymel