?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Московская патриархия переживает поместный «страшный суд». Сор долго не выносили из архиерейской сауны, он высох и легко воспламеним. «Маленький мальчик спичку поднёс…»
Речь идёт о последнем гей-скандале, стартовавшем с Казанской семинарии, который продолжился увольнением из Московской духовной академии Андрея Кураева (протодиакона-миссионера, обличающего «голубое лобби») и далёком от финала. Ежедневно всплывает всё новая информация о гей-проблемах в крупнейшей религиозной организации РФ. Эта информация, к сожалению, не является внутренним делом РПЦ МП не только потому, что содержит указания на нарушения УК РФ, но и потому, что благодаря откровенному покровительству властей, эта религиозная организация выведена из-под контроля общества. Пороки Московской патриархии представляют опасность не только для её клириков (формальных членов) РПЦ МП, но для всего населения страны.
Вопиющим является отсутствие каких-либо следственных действий со стороны Прокуратуры Татарстана и Генпрокуратуры РФ, несмотря на то, что историю с домогательствами проректора Казанской семинарии Илюхина (игумена Кирилла) к учащимся расследовала специальная комиссия МП во главе с Максимом Козловым (протоиереем РПЦ МП). Развратные действия Илюхина письменно подтверждены 45-ю семинаристами и подпадают под 133-ю статью УК РФ («понуждение к действиям сексуального характера»), которая, учитывая субординацию внутри семинарии, должна рассматриваться в связке со статьёй 136-й (нарушение прав человека, совершенное с использованием служебного   положения). В зависимости от тяжести эти преступления караются от штрафа до лишения свободы на срок до 5 лет.

Отказал проректору в интимной близости – «предал Христа»

Анекдотична позиция Александра Меткина (казанского митрополита Анастасия). 15 декабря 2013 после отъезда комиссии администратор принялся распекать семинаристов за то, что те совершили чуть ли не «предательство» Христа (!) в лице Илюхина, подписав свидетельства о приставаниях к ним этого самого «Христа». Полную расшифровку аудиозаписи речей Меткина можно прочитать в журнале А. Кураева.
В архиерейской нотации блогер kalakazo отметил следующие удивительные черты:
- Меткин (Анастасий) даже не пытается опровергнуть обвинения;
- давит на студентов, обвиняя их в «подлости»;
- уверяет студентов в безнаказанности совратителя: «отец Кирилл […] как был священником, так и останется»;
- обвиняя студентов, в том, что те не сопротивлялись Илюхину, Меткин подтверждает факт домогательства. Затем архиерей выдаёт ещё более замечательное: «Я видел неоднократно, как вы унижались. Мне стыдно было за вас!». Таким образом, Меткин (Анастасий) признаётся, что ему было обо всём известно. Это признание совершенно обесценивает его укоры студентам, что те к нему вовремя не обратились;
- «Как Иуда предал Христа, так и вы предаете идеалы нашей духовной школы». Остаётся гадать, что это за «идеалы»: совращения, однополый секс, покрывательство нарушений канонов, административных и уголовных преступлений?
- «Ни о. Максим [Козлов, председатель московской комиссии], ни председатель учебного комитета, ни кто там из высших церковных руководителей, палец о палец не ударят, для того, чтобы нам материально помочь, обеспечить питанием, образованием, теми же программами, по которым вы обучаетесь. Это все труд наших преподавателей, это все труд наших руководителей нашей духовной семинарии». Из этого прямо следует, что уступка домогательствам преподавателя – достойная компенсация за заботу о студенте;
- «будем применять все строгости» – Меткин прибегает к неприкрытым угрозам в адрес обличителей преступника;
- «Я удивляюсь: какие вы борцы за нравственность?! Видите ли, вас просветили! А то, что, наверно, половина семинарии уже с бабами сожительствует!» – ещё одно саморазоблачение казанского архиерея. До заключения церковного брака кандидат в священники не должен иметь половой жизни, безразлично какой именно: гетеро- или гомосексуальной. То и другое – является препятствием для священства. Священный чин можно получить либо после венчания, либо после монашеского пострига или принятия целибата (обета безбрачия). Упрекая кандидатов в преждевременном начале половой жизни, Меткин признаётся в потворстве как гетеро-, так и гомосексуальным контактам в семинарии. При этом абсолютная недопустимость гомосексуальной (в отличие от гетеросексуальной) жизни, согласно церковным канонам, Меткина-Анастасия никак не волнует. Вполне вероятно, что в среде преподавателей и семинаристов РПЦ МП практикуется шантаж, когда уличённых в добрачной гетеросексуальный связи рукополагают в обход канонов, если те уступают домогательствам со стороны руководителя-гомосексуалиста;
- «хочу поблагодарить вас за тот подарок, который вы мне преподнесли 13 декабря в день моей архиерейской хиротонии, к 25-летию служения в епископском сане» – печальное признание в том, что юбилей для этого «служителя Христова» важнее раскрытия преступления среди вверенного ему контингента учащихся.

А. Кураев против «голубого лобби»

К сожалению, крестовый поход, объявленный А. Кураевым против «голубого лобби», обесценивается языком ненависти, который тот привычно использует по отношению к третируемым группам. Кроме гомосексуалистов ими выступают теософы, протестанты, евреи, кавказцы, те или иные категории женщин.
Конечно, степень риска, который принимает на себя «протодиакон всея Руси», нельзя недооценивать. Можно с уверенностью говорить о влиятельности лобби, состоящего из лиц гомосексуальной ориентации в среде высшего архиерейского состава РПЦ МП [1]. Его «отцом-основателем» всё чаще называют Бориса Ротова (митрополита Никодима, 1929-1978), с коим связано внутрицерковное предание о «никодимовом грехе» или «вратах никодимовых». Вероятно, за гомосексуализмом в столь специфической среде скрывается соответствующая экзотическая мифология (как, например, та, которую пересказывает архимандрит Аввакум (Давиденко)). Особую пикантность доставляет тот факт, что личным секретарём Б. Ротова с 1970 года являлся постриженный им Владимир Гундяев (Кирилл), действующий патриарх Московский.
Казанскому скандалу предшествовало дело священника Грозовского, объявленного в международный розыск по обвинению в педофилии,  а также громкие разоблачения, связанные с коррумпированностью и стяжательством священнослужителей РПЦ МП. При подобном раскладе «несложно прийти к выводу о том, что наличие внутренней контрольной структуры, ответственной за моральный облик корпорации, естественно не только для мира бизнеса. Если бы сейчас в Русской православной церкви была создана по благословению самого Патриарха такая структура, а профессор богословия отец Андрей Кураев был бы назначен её руководителем с достаточно большими полномочиями, то проблема голубого лобби в структурах церковной власти была бы в итоге постепенно и аккуратно решена. Это самое естественное и разумное решение проблемы, которое только можно себе представить».
Заметим, что «никодимов грех» отнюдь не является главным преступлением Московской патриархии перед обществом. Его можно было бы оставить на совести корпорации архиереев, захвативших в РПЦ власть (с этими рэкетирами в рясах без устали боролся о. Павел Адельгейм, пока не погиб). Однако в условиях, когда РПЦ претендует на роль морального судьи в светском государстве, когда думские лоббисты Моспатриархии (так называемая «Межфракционная депутатская группа в защиту христианских ценностей») проталкивают закрепление в Конституции православия [2] как «основы национальной и культурной самобытности России», внутренние проблемы РПЦ становятся проблемами всей страны.

[1] Подборку ссылок и цитат на данную тему до 2004 года можно найти в книге Николая Митрохина «Русская православная церковь: современное состояние и актуальные проблемы» (М.: Новое литературное обозрение, 2004).

[2] В условиях монополии РПЦ МП на православие (все другие православные деноминации жёстко подавляются руками государственных органов) речь идёт о закреплении руководящей роли конкретной организации, которую возглавляет В. Гундяев (Кирилл).

(Продолжение следует)

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
artemorte
Jan. 9th, 2014 09:02 pm (UTC)
отстраненно-холодные интонации Митрохина Вам не идут, бе:)
bagdasarov_lj
Jan. 9th, 2014 09:08 pm (UTC)
что поделать) у меня в такой интонации практически все научные статьи написаны...
angel_xiligan
Jan. 10th, 2014 05:55 am (UTC)
А ведь история полна глубоких противоречий... удивляюсь иным фанатам, которые не хотят этого видеть.
angel_xiligan
Jan. 10th, 2014 05:57 am (UTC)
А хахаха, вот еще это "Именно ему приписывалось внедрение в церковную жизнь, не евангельских принципов монашеского общежития". То есть, до него все были зайками, питались нектаром и порхали над грешной землей, а этот пришел, и все испортил...
bagdasarov_lj
Jan. 10th, 2014 11:53 am (UTC)
до него были просто зайчики, а после - стали серенькие зайчики)
bazia
Jan. 10th, 2014 11:10 am (UTC)
Ром, а ты на рашафоролл не публикуешь это?
bagdasarov_lj
Jan. 10th, 2014 11:48 am (UTC)
Опубликую, Илья, я просто жду качественного фото с соответствующей химеры Лены Хейдиз)
livejournal
Jan. 19th, 2014 08:40 pm (UTC)
«Никодимов грех» в Московской патриархии: как и почему
Пользователь party_21ink сослался на вашу запись в записи ««Никодимов грех» в Московской патриархии: как и почему? (продолжение)» в контексте: [...] h; на женщин и мужчин. Наивность или лицемерие? Трудно войти «вратами никодимовыми» [...]
livejournal
Feb. 7th, 2014 08:21 am (UTC)
Откуда взялся «Никодимов грех» в Московской патриархи
Пользователь maxim_razny сослался на вашу запись в записи «Откуда взялся «Никодимов грех» в Московской патриархии? (начало)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Откуда взялся «Никодимов грех» в Московской патриархии? (начало) [...]
livejournal
Feb. 10th, 2014 07:55 am (UTC)
Роман Багдасаров: Никодимов грех (по ссылкам надо начи
Пользователь co6kop сослался на вашу запись в записи «Роман Багдасаров: Никодимов грех (по ссылкам надо начинать читать с 1-й части, естественно)» в контексте: [...] 1 [...]
moguletaty
Feb. 10th, 2014 07:00 pm (UTC)
< использует по отношению к третируемым группам.
Кроме гомосексуалистов ими выступают... евреи, кавказцы,

Список миллиардеров в РФ не смотрели? Там почти все третируемые.
bagdasarov_lj
Feb. 10th, 2014 08:44 pm (UTC)
слава Богу, миллиардеров в хейт-группе А. Кураева нет.
А по существу, уважаемый-неуважаемый, у нас ведь как? Когда в КГБ служить - русский, а когда миллиардером быть - еврей. Идентичность зависит от свободного выбора, а там, где не зависит, начинается расизм. Ещё вопросы есть?
moguletaty
Feb. 10th, 2014 09:11 pm (UTC)
Как вы нетолерантны. Задал простой вопрос, а вы сразу дико затретировали задающего. Хорошо в фашисты не записали.
bagdasarov_lj
Feb. 10th, 2014 10:19 pm (UTC)
так задайте ещё простой вопрос в стиле своего ЖЖ, может и запишу
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Carrie Keymel