?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это очень важное заявление одного из экспертов НСПЧ Александра Подрезова:

02.11.2013 года в Российской Федерации впервые в новейшей истории страны парламент и президент приняли федеральный закон, основанный на нормах шариата. В этом законодательном акте Российской Федерации впервые, в качестве меры наказания, применён принцип МЕСТИ в отношении третьих лиц. Практически так же, как в мусульманских странах, в которых основным источником права является Коран.

Этот противоправный нормам светской морали акт получил название Федеральный закон РФ от 2 ноября 2013 г. №302-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Он был опубликован в «Российской газете» № 6225 и вступил в силу 06.11.2013 года.

На разработку и принятие законодательного акта, нарушающего принципы российской нравственности, не было никакого социального заказа от гражданского общества России. Да и не могло быть такого заказа вообще, поскольку в светском правовом государстве с развитой системой демократии, недопустимо чтобы законодательные акты использовались с точки зрения религии. Различные проявления МЕСТИ не могут служить основой в законодательных принципах и нормативно-правовых актах Российской Федерации, какими бы благими намерениями это не прикрывалось и не оправдывалось.

Почему ФЗ-302 от 02.11.2013 г. основан на шариате

В законодательстве Российской Федерации, которое базируется на европейских демократических принципах, недопустимо применение МЕСТИ в любом виде. Тем более, применение МЕСТИ на основе каких-либо религиозных писаний.

Законы шариата это правовая систематизация поведения мусульман, их обязательств перед людьми, обществом и Аллахом, основанная на Коране, а не на светских нормах морали и нравственности. Основная тенденция шариата — оценка различных жизненных обстоятельств с точки зрения ислама. Как сказано в Коране, мусульманам разрешается МСТИТЬ, но в пределах эквивалента: свободного за свободного, раба за раба, женщину за женщину.

173 (178). О те, которые уверовали! Предписано вам возмездие за убитых: свободный — за свободного, и раб — за раба, и женщина — за женщину. А кому будет прощено что-нибудь его братом, то — следование по обычаю и возмещение ему во благе (сура 2 «Корова», перевод И. Ю. Крачковского).

Получается, что президент РФ и парламент РФ против воли российского народа, приняли законодательный акт, который противоречит не только Основному закону страны — Конституции РФ, что недопустимо, но и принципам российской нравственности и общепризнанным европейским нормам морали, которые являются основой всего российского законодательства.

На это вопиющее преступление против норм российской морали и нравственности мало кто из юристов, адвокатов и правозащитников обратил должное внимание. Согласно Конституции РФ и действующим нормам федерального законодательства Российской Федерации, третьи лица, не причинявшие ущерба, не несут и не должны нести никакой ответственности за этот ущерб. Различные виды мести, в том числе кровная месть, никогда не использовалась законодательно светским гражданским обществом и, если уж говорить о традициях, православными верующими России.

Подробнее: НСПЧ

Хотел бы добавить следующее. Религиозное сознание в России имеет ярко выраженные ветхозаветные черты, концентрирующиеся на идее мессианизма, о чём я подробно писал в статье, опубликованной в НГ-религиях. Вот почему шариатское право на месть, явочным порядком вводимое в действующее законодательство, практически никого не удивляет, как не удивляла узаконенная месть родственникам в 1920-1940-е годы, реализованная через введение понятия "член семьи изменника Родины".
Не став христианами, большинство россиян застряло где-то на полпути между ветхозаветным иудейством и европейским гуманизмом. Эта середина пути исторически соответствует исламу. Размежевание исламистов и мусульман-секуляристов мы наблюдаем сейчас в Турции, где исламизм напрямую смыкается с правительственной коррупцией. Очень скоро всем правоверным в России нужно будет определяться: за кого они - за секулярное общество или за экспансию исламизма. Московская патриархия в своём выборе определилась уже давно: «Не стоит ограничивать исламскую общину в возможности жить по своим правилам. Именно такой путь, я думаю, актуален в будущем и для России, и для Западной Европы. Но очевидно, что нельзя навязывать эти правила другим, вне своей общины». Последнее предложение особенно издевательское.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
vbminsk
Jan. 23rd, 2014 02:20 am (UTC)
Кажется, я что-то не догоняю. Сходила по ссылке, закон прочитала. Вроде хороший - борьба с терроризмом, его предупреждение. Никакой мести в законах не заметила. В чём месть выражается? что конфискуют у родственников вознаграждение за терроризм? так это нормальная практика, а не месть. Или я что-то не поняла?
a_podrezov
Jan. 23rd, 2014 09:46 am (UTC)
Месть выражается в ...
Согласно федеральному (пока ещё действующему) законодательству, лицо может быть привлечено к ответственности только при наличие с его стороны виновного деяния.
УК РФ ст.24 форма вины. "Виновным в преступлении признается лицо, совершившее деяние умышленно или по неосторожности."

Рекомендую вам изучить вот эти нормы УК.
Статья 24. Формы вины
Статья 25. Преступление, совершенное умышленно
Статья 26. Преступление, совершенное по неосторожности
Статья 27. Ответственность за преступление, совершенное с двумя формами вины
Статья 28. Невиновное причинение вреда

Из этого следует, что третьи лица (родственники) не принимавшие непосредственного участия в преступлении, не являются виновными в этом преступлении, а следовательно не могут быть привлечены к какой-либо ответственности. Это современные нормы права, основанные на общепризнанных международных стандартах Прав и свобод человека.

Вновь придуманные дополнения в закон, от лукавого, они искажают фундаментальное юридическое понятие вины субъекта и не согласуются с общемировыми стандартами прав человека.

Фактически, действия чиновников и депутатов, причастных к принятию противоправных (потому что не согласуются с правами человека) дополнений в закон, уже сейчас с юридической точки зрения можно расценивать как тяжкое преступление против основ конституционного правопорядка нашей страны.

Рекомендую также изучить труды немецкого учёного Густава Радбруха.


vbminsk
Jan. 23rd, 2014 11:25 am (UTC)
Re: Месть выражается в ...
Правильная это практика или нет*, но она смотрит на всю цепочку событий вокруг теракта. Вознаграждение родственников - важный мотиватор. Это не месть. Цель - не наказать родственников. У родственников не забирают их честно заработанные деньги, а забирают не их деньги, а "погибшего при исполнении".

__
*Я считаю, что правильная - в Израиле, например, ровняют с землей дома террористов.
__

Если человек ограбил музей, например. И погиб, допустим, в результате ограбления. Предлагаете награбленное не возвращать? Иначе месть?

Из этого следует, что третьи лица (родственники) не принимавшие непосредственного участия в преступлении, не являются виновными в этом преступлении, а следовательно не могут быть привлечены к какой-либо ответственности.

они beneficiary этого. Так надо benefits забрать. Надо лишить террориста
1) награды/мотивации; 2) сети поддержки (в данном случае, родственной). Родственники тут соучастники.

В общем, вы стараетесь вести себя цивилизованно и политкорректно по отношению к террористам? Нда... :) Ультра-левые израильтяне вас любят! Тоже пытаются договориться с теми, кто их джихадит. Еще у них в ходу обмен территорий на перемирие (кто-то предлагал Чечню отделить...)
bagdasarov_lj
Jan. 23rd, 2014 12:21 pm (UTC)
Re: Месть выражается в ...
РФ это не Израиль (к сожалению, или к счастью - другой вопрос), мы не можем себя вести по-другому, иначе как страны нас просто не будет.

"Надо лишить террориста
1) награды/мотивации; 2) сети поддержки (в данном случае, родственной)"

абсолютно согласен. Но не с такими формулировками. Какая разница - родственник-не родственник? Если не смог объяснить откуда деньги и т.п. - отвечай по закону. Но нельзя преследовать на основании родственной связи. (это не значит, что родственники не могут попасть в оперативную разработку, входить в число подозреваемых)... Вводить нормы шариата (месть), в борьбе с исламистским террором это ... тушить пожар керосином, нет?

Edited at 2014-01-23 12:24 pm (UTC)
a_podrezov
Feb. 1st, 2014 09:33 pm (UTC)
Re: Месть выражается в ...
не нужно смешивать и искажать юридические понятия. Так вы далеко зайдёте в своих ошибочных рассуждениях.
В данном случае понятие beneficiary (выгодоприобретатель) не в тему. А вот соучастие в совершение преступления это вполне конкретный состав, который имеется в уголовном законодательстве. Факт соучастия кого-либо в преступлении является виновным деянием, но оно должно быть доказано в процедуре расследования. Автоматическое признание родственников якобы в соучастии на том основании что они всего лишь родственники - незаконно!
bagdasarov_lj
Jan. 23rd, 2014 10:35 am (UTC)
Хороший вопрос) на него ответил сам эксперт выше

Edited at 2014-01-23 10:41 am (UTC)
pierre_le_petit
Jan. 23rd, 2014 03:21 am (UTC)
Никаких "законов" и никакого "президента" в РФ нет, есть террорист, который начал войну с народом в 99-ом году, взрывая дома в Москве и в других городах. А сейчас он взрывает вокзалы и троллейбусы.

И он будет дальше убивать русских людей, пока мы не загоним его банду обратно в ад. Украинцы два месяца потеряли на майдане, домитинговались до того, что путинская марионетка начала их убивать, по пять человек за день. Теперь украинские "лидеры"-политики взялись за ум, объявили януковичу ультиматум, срок которого заканчивается сегодня вечером.

А нам никакого ультиматума объявлять террористической банде путина не требуется. И все русские люди это понимают, а мнение орков нас не интересует. Поэтому мы сейчас увидим, как украинцы загонят в ад путинскую марионетку, а потом возьмёмся за путинских псов и освободим нашу землю от нечисти.
vbminsk
Jan. 23rd, 2014 11:28 am (UTC)
И он будет дальше убивать русских людей, пока мы не загоним его банду обратно в ад.

too late... 1, 2
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Carrie Keymel