?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В крымских событиях, которые начинают принимать драматический оборот, важнейшим фактором является само крымское население. Это население после распада Союза и вхождения в состав независимой Украины, так и не смогло консолидироваться. На причинах этого не имеет смысла останавливаться, так как на факт отсутствия консолидации они не влияют.

Зачем нужна консолидация? Совершенно очевидно, что в Крыму имеют практически одинаковый вес две силы: российские войска и украинская администрация. Собственно же волю крымчан выражает… Никто её не выражает.

Это означает только одно: не имеющий единой воли, единого центра народ обречён стать жертвой, ресурсом, средой для других политических акторов. И это справедливо для всего постсоветского пространства. Там, где народ успел консолидироваться, были построены наиболее демократические режимы: Прибалтика, Армения, Грузия.

Тирания и произвол распространяются в сторону наименьшей консолидации населения. Здесь особенно показателен пример Грузии. Будучи поначалу формально федерацией, но не имея ни опыта (кремлёвское давление периода СССР не в счёт), ни желания ею оставаться, Грузия не удержала Абхазию и Южную Осетию.

Излишне упоминать, что это произошло с российской помощью, но не лишне напомнить, что благодаря отпадению этих неорганичных (де факто) для независимой Грузии частей, грузинская нация сумела: а) получить хорошую прививку от тирании (правление Звиада Гамсахурдия) и б) укрепить своё единство, сознательно встав на путь демократии.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
pierre_le_petit
Mar. 1st, 2014 06:19 am (UTC)
Волю украинского народа выразили защитники баррикад. Никто, ни Европа, ни Америка, ни те, кто в Раде сидит, ни те, кто из неё сбежал, не смогли остановить экспансию антихристова зла, не смогли выгнать из страны антихристову марионетку, не смогли остановить чикатил из "Беркута". Это смогли сделать только те бойцы, которые защищали баррикады, без всяких лидеров и без всякого госфинансирования. И теперь эти же бойцы вместе с нами, с русскими партизанами, остановят агрессию нелюдей против свободных людей. Ни Европа, ни Америка, ни украинские политики этого не сделают, это сумеем сделать только мы, христиане. Потому что только мы сегодня способны эффективно защищать людей, защищать правду.
Волю крымского народа выразят те, кто с оружием в руках будет противостоять антихристовым полчищам в Крыму. Ну, а мы, русские христиане, им подмогнём в тылу агрессора, на среднерусской возвышенности. Не бросать же их в беде.
bagdasarov_lj
Mar. 1st, 2014 12:15 pm (UTC)
противостоять с оружием в руках крымчане могли бы, если бы у них было то, что их объединяет, но кроме совместного проживания на одной территории, разнородные группы крымского населения, грубо говоря, ничто не объединяет
pierre_le_petit
Mar. 1st, 2014 12:35 pm (UTC)
Прямая демократия - не "всеобщая" демократия
Никакого объединения и не нужно, как его не было в Киеве на баррикадах. Чтобы победить зло, его надо сперва отделить от истины, баррикадами, например. Именно разделение - главный тренд времени антихриста. Как раз та единственная группа крымского населения, которая не захочет согнуть выю под ярмо антихриста, и станет новой крымской нацией, как стали новой украинской нацией герои Майдана. А остальные крымчане останутся подпутинским быдлом, о котором народ, победивший в крымской войне с антихристом, станет с любовью заботиться, как заботятся о любимых животных. Но те, кому не нужна свобода, естественно, никаких гражданских прав в свободном Крыму не получат, они ведь сами, не захотев воевать с антихристом, откажутся тем самым от своих человеческих прав. Жизнь любимых животных не так уж плоха, хозяева дают им всё - и тёплый хлев, и корма вволю, и, самое главное, чувство защищенности и чувство признательности к крепкой руке, которая их защищает и кормит.

А если никто из крымчан не захочет воевать с антихристом, значит, им прямая дорога под путина и не надо им мешать. Они сами должны сделать свой выбор. Пусть Киев останется единственным в мире оплотом свободных людей, сумевших противостоять антихристовым полчищам.

Edited at 2014-03-01 12:48 pm (UTC)
bagdasarov_lj
Mar. 1st, 2014 01:27 pm (UTC)
Re: Прямая демократия - не "всеобщая" демократия
"разделение - главный тренд времени"
согласен
"те, кому не нужна свобода, естественно, никаких гражданских прав в свободном Крыму не получат"
тоже согласен
"Они сами должны сделать свой выбор"
крымчан как единого целого нет. но боюсь, что нет как единого целого и лояльных Украине граждан Крыма. Януковичу они не были лояльны, только терпели по советской привычке, а новая власть пока ничем их не прельщает. Думаю, Крым ждёт разорение

Edited at 2014-03-01 01:28 pm (UTC)
pierre_le_petit
Mar. 1st, 2014 01:48 pm (UTC)
Re: Прямая демократия - не "всеобщая" демократия
Не нужна никакая лояльность Киеву, новой украинской нации, родившейся на баррикадах - совершенно новое государство, основанное на совершенно других началах. Никаких назначенных из Киева губернаторов в этом новом государстве не будет. Если там, в Крыму, найдётся такая же группа свободных людей, какая нашлась в Киеве, антихриста ждёт в Крыму такое же поражение, какое его марионетки потерпели в Киеве. Если не найдётся, значит, Крым будет под антихристом, туда ему, стало быть, и дорога. Христово Царство правды, пришедшее на землю на Майдане, себя никому не навязывает. В отличие от антихристова царства лжи и насилия.

Вообще, взять Киев - не значит взять Украину. Ситуация, подобная крымской, будет складываться в каждом большом украинском городе, находящемся недалеко от границ с мордором. И только сами люди на местах решат свою судьбу, как решили свою судьбу люди на баррикадах в Киеве. Никакой обама, путин или яценюк с турчиновым ничего не смогут решить за людей, живущих в Крыму или в Харькове.
bagdasarov_lj
Mar. 1st, 2014 09:39 pm (UTC)
Да, я согласен. Смотрел тут в телерепортаж росс. тв. из Харькова и осталось двойственное, но, в общем и целом, светлое впечатление. Украине предстоит осознать себя как федерации, ну, а тут и Россия подтянется:)
pierre_le_petit
Mar. 1st, 2014 10:02 pm (UTC)
Только те города Украины достойны войти в Царство правды, люди которых сами станут защищать себя от агрессии путлеровских банд. Если сами станут защищать свою землю, значит, им надо помочь, и остальные украинцы им помогут, и мы, русские христиане, им поможем тут, на среднерусской возвышенности. Будем тут бить путлеровских бандитов с тыла. Царство стоит на том, что оно себя никому не навязывает, этим-то оно и отличается от всех форм государственности, которые были раньше. Если будем защищать Царство и те устои, на которых оно стоит, тогда Бог нам поможет и совсем скоро мы перейдём к жизни по новым законам. Когда Бог уничтожит всё зло в отделённом участке, мы сможем перейти к жизни не по законам тьмы, не по законам борьбы добра и зла, а по законам света, по законам торжества и могущества истины. По этим законам света живёт всё открытое мироздание и совсем скоро наш отделённый участок начнёт становиться его частью.

Россия, кстати, уже подтягивается:

В Харьковской области обнаружена группа российских бронетранспортеров. Об этом сообщают источники в правоохранительных структурах.
По информации источников, бронетехнику обнаружили в районе города Волчанск, сообщает "Тыждень". О количестве бронетранспортеров не сообщается. Источники отмечают, что со стороны Ростовской области сняты все таможенные и пограничные посты.
"Вторжение может быть позже завтра утром", - предполагают источники. В самом же Харькове замечено десять автобусов с российскими номерами. В них находится российский спецназ.

pierre_le_petit
Mar. 1st, 2014 10:37 pm (UTC)
Кстати, вот и идеологический отдел сатанистов подтянулся - http://news.liga.net/news/politics/992613-rpts_otvetila_upts_mp_nadeemsya_ukraina_soprotivlyatsya_ne_budet.htm

Идеологическое обоснование агрессии наконец-то оформлено, можно начинать, во имя сатаны.

Edited at 2014-03-01 10:37 pm (UTC)
(Deleted comment)
bagdasarov_lj
Mar. 1st, 2014 02:49 pm (UTC)
Был френд - нет френда. Дело не в позиции, а в презентации.
angel_xiligan
Mar. 2nd, 2014 05:14 pm (UTC)
Армении Вы сделали комплимент... впрочем, Грузии еще бОльший
bagdasarov_lj
Mar. 2nd, 2014 08:28 pm (UTC)
Наринэ, по секрету, даже в Узбекистане гораздо больше низовой демократии, чем в РФ...
angel_xiligan
Mar. 3rd, 2014 10:09 am (UTC)
почему вы, русские, так любите теорию?)))
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Carrie Keymel