?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Евразийство


О евразийстве. Сейчас очевидно, что есть два понимания евразийства.
Одно из них это евразийство как шаг по созданию всемирной надгосударственной системы. Осознание общности не "геополитических" (геополитика - форма милитаристской или скрытомилитаристской пропаганды), а геофизических интересов населения самого большого материка на планете. Только эта общность естественных интересов человечества и поможет нащупать некую единую для ВСЕХ государств и групп населения линию, способную влиять на политическое поле.
Второе евразийство это идеология изоляционизма, антиглобалистский проект, занятый поиском аргументации для отрицания общечеловеческих интересов, доходящий до некоего "цивилизационного расизма". Сегодня в России это евразийство производит впечатление единственного, благодаря своей крикливости, откровенному обслуживанию действий команды РФ. Изоляционизм начинает дополнятся откровенным экспансионизмом.
Сколько ещё фейк будет мешать горизонтальной интеграции Евразии? Видимо, некоторое время будет, пока не исчерпает ресурс публичного доверия, связанного с самим термином "евразийство". А пока этого не произошло, евразийство-1 продолжит своё скромное дело, стараясь как можно меньше употреблять само это слово.

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Carrie Keymel