bagdasarov_lj (bagdasarov_lj) wrote,
bagdasarov_lj
bagdasarov_lj

Categories:

Образ будущего Русской православной церкви. Как есть

«В условиях крушения ценностной структуры и крушения солидарности, именно религиозные организации и, прежде всего, Русская православная церковь, являют собой не только определённую форму солидаризма или солидарности, но и предлагают определённую проекцию будущего, именно в виде солидарности», — подчеркнула профессор Мария Мчедлова, выступая 21 мая в ОП РФ.

Поэтому в своём выступлении я постарался детализировать проекцию будущего, которую предлагает своими последователям (а теперь уже и остальным гражданам РФ) Русская православная церковь.



На это выступление откликнулся председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества МП о. Всеволод Чаплин, который частично с такой проекцией солидаризовался:

Tags: видео, религиоведение, религия, россия для всех, русская история, русская церковь, старчество, традиционная культура, традиция, эсхатология
Subscribe

  • Эрнст Неизвестный "О самолётах" (1954)

    Рядом с д. Ивановское г.о. Истра на месте захоронения четырёх советских лётчиков, погибших в годы Великой Отечественной войны, обнаружена скульптура,…

  • Куртуазный Креститель

    Главная идея фильма «Викинг» (режиссер Андрей Кравчук) заключается в отказе святого князя Владимира от кровной мести, «ветхого завета» Руси. С этой…

  • Cerkovniy klir kak antihrist

    Это реакция на очень своевременный текст Яны Бражниковой. Думаю, что сравнение многоцветного хитона св. прав. Иосифа со знаменем ЛГБТ это весомый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments