?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На нашем портале и в блогах мы неоднократно поднимали вопрос о возрождении сталинизма в Российской Федерации, кто, как и зачем занимается этим грязным делом:
- "Куда едет сталинобус?"
- "ВРНС - ВеРНыеСталину"
- "Символы не лгут"
Позавчера к этому добавилась ещё одна черта, о которой я догадывался, но не имел доказательств. В Фейсбуке у меня во френдах был Фёдор Бирюков, "родинец", сопредседатель социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД". Фёдор эмоционально агитирует за "возвращение" городу Волгограду имени "Сталинград", а населяющим его людям красивого имени "сталинградцы". В потоке сей агитации Фёдор разместил позитивную ссылку:

бирюков01

Решив поддержать верного сталинца, я на абсолютном позитиве посоветовал ему как ускорить "исправление имени" отдалившегося от Вождя города: переименовать дочь в Сталину, а сына в Иосифа.
Фёдор подумал часиков пять, а потом вдруг решил обидеться, да ещё забанил меня для надёжности... Впрочем, смотрите сами:

бирюков02

Будучи неопытным пропагандистом, Ф. Бирюков пропустил важное место из святого евангелия, где говорится: "...во всем, как вы хотите, чтобы с вами поступали люди - так и вы поступайте с ними.." (Мф 7:12).

Остаётся только добавить, что назойливое желание переименовывать города в Российской Федерации почему-то неизменно направлено в сторону прошлого. Будет, конечно, хорошим и демократическим знаком, если волгоградцы станут выбирать из трёх, имевших место в истории, имён города: Царицын, Сталинград и Волгоград. Но разве не справедливо было бы (раз, как я понимаю, завелись лишние газорубли) дать шанс городу на Волге называться совершенно новым именем? Для этого достаточно внести в листок референдума графу "Новое имя, Ваш вариант". А потом подсчитать сколько голосов наберёт то или иное. Тогда, кстати, и подделать бюллетени окажется на порядок труднее.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ogreshin
Jun. 9th, 2014 03:25 am (UTC)
Троллинг вполне на уровне "динария кесаря" )) Очень изящно и в самую мякотку. Полная потеря лица тов. Бирюковым.
bondarenkoda
Jun. 9th, 2014 04:24 am (UTC)
Подавляющая часть населения России слаба мозгом - он однозадачный. Так если мозг думает над переименованием города/Олимпиадой/войной в Украине - то на иное уже не остаётся процессорных ресурсов. Это DDos атака или "Канализация" в понятиях психиатрии.
ogreshin
Jun. 9th, 2014 04:41 am (UTC)
Думаю, слово "России" здесь опционально.
bagdasarov_lj
Jun. 9th, 2014 10:26 am (UTC)
кстати, Федор (если бы был капельку сообразительней) мог бы ответить мне примерно так: я уважаю свободу выбора своих детей и озвучу им ваше предложение, но не ручаюсь за результат. А ведь он даже не допускает мысли предложить такое своим детям...
ogreshin
Jun. 9th, 2014 10:44 am (UTC)
Дети это вообще точка, обычно вызывающая баттхерт, который блокирует всякую способность критически мыслить. Поганец Достоевский этим и воспользовался, зафорсив мем о слезинке )
(Deleted comment)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Carrie Keymel