?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вышел 4 номер нового журнала "Империя Духа" с моей статьей "Последний подвиг Крестителя... ВОЗВЕСТИ ХРИСТА НА ТРОН":

..."Судя по интересу, который впоследствии пробудился у Антипы к арестованному Христу, для этого имелся глубоко личный мотив. Он коренился в общении с Предтечей. Иоанн склонял тетрарха Галилеи и Переи к добровольной передаче власти Иисусу. В случае успеха последний получал реальную власть по крайней мере над четвертью Израиля. Присоединение остальных частей не заставило бы долго ждать. Для убеждения Ирода Главный Жрец мог применить полный спектр эсхатологических угроз и благословений"...

Полностью: Империя Духа, 2009, Июль-Август, № 4, с. 60-65.



Вообще-то не полностью:)) Это только фрагмент новой версии очерка "Предтеча", опубликованного в альбоме Деисиса 2004 года. Основную часть занимает гипотеза развития отношений Иисуса и Иоанна после встречи на Иордане, которой не было в альбоме.

Материал сопровождён репродукциями работ Максима Ксуты, Евгения Спасского и Константина Худякова.

P.S. В предыдущем номере была напечатана статья о творчестве художника Олега Королёва "Умное делание" в красках: Visionary Art о священном" (Империя Духа, 2009, Май-Июнь, № 3, с. 84-89).

P.P.S. Кстати, в номере много интересных "Иоанно-Предтеченских" материалов: очень качественный очерк Бориса Якубовича "Танец Саломеи", материал о Главе Иоанна Крестителя в мечети Омейядов в Дамаске, этнографический очерк Елизаветы Таусен о празднике Ивана Купалы и др.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
grenzlos
Jul. 3rd, 2009 10:48 pm (UTC)
Поздравляю с этой публикацией. Был сегодня в редакции и взял несколько экз. Номер кажется весьма интересный получился.
bagdasarov_lj
Jul. 3rd, 2009 11:28 pm (UTC)
Спасибо, Артур
garay
Jul. 12th, 2009 10:33 am (UTC)
Роман, я и не знал про этот журнал...
garay
Jul. 12th, 2009 11:11 am (UTC)
"Иоанн склонял тетрарха Галилеи и Переи к добровольной передаче власти Иисусу."

Всё равно не прошёл бы этот вариант, - демократы, ну там Новодворская, Боровой, Гайдар, Чубайс не допустили бы. Ведь в таком разе, появлялась возможность возникновения Империи. Усилившемуся Израилю Великобритания, виноват, - Рим передал бы управление Египтом и Абиссинией (её они бы и сами включили), а то и всей Сев. Африкой. А так же Аравией и М. Азией до Понта. Рим бы Занялся вплотную Германцами и вообще Сев. Евр. вплоть до С-Петербурга, приюта убого чухонца. А Новая Империя Персией и частью Индией на Юге до Бангладеш, на Севере - через Ср. Азию, Афган до Тибета.

Таким образом двухполярный мир явился бы ранее предусмотренных сроков, к тому же Две Империи имели бы общую границу весьма протяженную, что создавало бы вообще непредсказуемый сценарий Мировой Истории. И было бы много недовольных историков (Радзинский!), политологов (Павловский, Белковский), телеведущих (Дугин, Леонтьев - тот вообще ещё сильнее скривил бы рот, чем сильно перепугал бы своих продюсеров). Правда были бы очень довольны Штепа и Широпаев, а Галковскому эту прибавило бы яду в чернильнице, виртуальный, конечно.
bagdasarov_lj
Jul. 16th, 2009 11:18 pm (UTC)
хм.. демократы, говоришь)) тогда демократия была вся в Риме. И была она неотделима от Империи. S.P.Q.R. называется))
Сценарий (неадекватный) воцарения Израиля над всем миром описан в "Войне сынов света против сынов тьмы". А адекватный сценарий осуществляется сейчас, благодаря Г.Н.И.Х. Но если бы план Иоанна исполнился, то, возможно, раскол Римской Империи мог бы действительно произойти раньше... Всё-таки маловероятно, что даже при удачном стечении обстоятельств вся огромная территория могла бы единовременно обратиться в Новый Завет...
garay
Jul. 12th, 2009 11:12 am (UTC)
UPD.
Но хотелось бы прочитать!
bagdasarov_lj
Jul. 16th, 2009 11:10 pm (UTC)
Так ни в чём себе не отказывай! на сайте журнала перечислены точки, где он продаётся) вообще, рекомендую все вышедшие номера - там много интересных материалов
andrey2
Oct. 15th, 2009 02:16 pm (UTC)
передаче власти Иисусу. В случае успеха последний получал реальную власть по крайней мере над четвертью Израиля.
Гм, у Иисуса были и есть все возможности получить реальнейшую власть над всем миром (Мф.4, 1-11). Какие-то комбинации с какими-то локальными начальниками Ему не нужны - если вдруг предположить, что Отец так поставил задачу Ему.
bagdasarov_lj
Oct. 16th, 2009 08:17 am (UTC)
Власть над Израилем не входила в задачу Отца, это была данность Христу согласно его происхождения. Она могла быть ему делегирована в случае доброго расположения иудеев или не делегирована в случае их злой воли. Что и произошло
andrey2
Oct. 16th, 2009 02:02 pm (UTC)
Просто исходя из лексики, которую Вы использовали в данном контексте, млжно было бы сказать о Вашем фатальном непонимании приёмов реализации власти, которыми в принципе владеет Христос.
Но я скажу мягче: констатирую наше с Вами расхождение в данной области.
Для владеющего этими приемами чье бы то ни было априорное расположение или нерасположение не играет, в сущности, никакой роли.
bagdasarov_lj
Oct. 16th, 2009 09:07 pm (UTC)
очень рад, что не перевелись ещё на планете Земля люди, к-рые "понимают приёмы реализации власти, к-рыми в принципе владеет Христос"
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Carrie Keymel