?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Этнограф Кирилл Серебренитский на XII заседании Евразийского Клуба, посвящённом выходу книги П. Зарифуллина «Русская сакральная география»: «Я десятилетие исследовал культуру среднего Поволжья, и в этом, казалось бы изученном и банальном с виду регионе встретил целые вселенные народов и культур, живущих по особым собственным правилам, хранящих бесчисленные русские загадки. Хлысты и кулугуры, дворяне-однодворцы и тамплиеры, чуваши-древопоклонники и потерянные ещё в средневековье таинственные буртасы живут-поживают, как ни в чём не бывало в средней русской полосе. Они открыты и гостеприимны, их отличия и толки не стираются даже в городах,
которые они тоже опутыват своими незримыми сетями. Более того – последнее время я заметил и обратное явление: Русь начала оживать и усложняться, появились и желают появиться новые субэтносы и даже народы. Старые «потерянные колена» и этнографические группы вновь обретают жизнь, у людей реально проснулся интерес к «корням». Т.е. идея о том, что русские это гигантский монолит, связанный тягловой верностью и порукой перед Кремлём по меньшей мере наивны. Русские хотят и желают различаться, ценят непохожесть и стремятся «жить на своей земле по своим законам». Я, блуждая по посёлкам и степным хуторам, видел реальное зарождение новых
этнических групп внутри русского народа».

Подробнее о заседании см.:
http://www.peoples-rights.info/2010/12/carstvo-presvitera-ioanna-poiski-ne-zakoncheny/

Важным было также выступление Дм. Громова, автора-составителя самого авторитетного сегодня справочника по сакральной географии на русском языке. Громов рассказал о трёх московских точках со знаком "отрицательной" сакральности.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
angel_xiligan
Dec. 12th, 2010 05:32 pm (UTC)
Как вы считаете, возможен ли глобальный мир в котором этноединицы не сольются в общую массу, а будут как сообщающиеся вселенные: при наличии общего информационного поля сумеют сохранить уникальность?
bagdasarov_lj
Dec. 12th, 2010 05:51 pm (UTC)
я считаю, что глобальный мир только и возможен на таких условиях, вообще-то) остальные варианты - гнусная провокация
Oleg Korolev
Dec. 12th, 2010 07:24 pm (UTC)
"возможен ли глобальный мир в котором этноединицы не сольются в общую массу,"

Только при условии, что они осознают, что живут между другими не менее уникальным этноединицами, а не "массой", на которой можно паразитировать.

В противном случае из них очень быстро сделают "массу", но уже в прямом смысле.
garay
Dec. 14th, 2010 12:18 am (UTC)
Многообразие - это богатство, - слова Бромлея.
lev_i_edinorog
Dec. 12th, 2010 06:39 pm (UTC)
Я скажу Фефелову, быть может тему Кирилла Серебренитского возможно облачить в публикацию?
bagdasarov_lj
Dec. 12th, 2010 06:49 pm (UTC)
Давайте) - если договоритЕсь, выходите на связь
Oleg Korolev
Dec. 12th, 2010 07:19 pm (UTC)
"Т.е. идея о том, что русские это гигантский монолит, связанный тягловой верностью и порукой перед Кремлём по меньшей мере наивны. Русские хотят и желают различаться, ценят непохожесть и стремятся «жить на своей земле по своим законам». "

Это преломление энергии Земли, движения которого никто не замечает. Генетика, как кристалл преломляет её и рождает новые силовые поля. То ли ещё будет.
maratkunaev
Dec. 14th, 2010 02:41 pm (UTC)
А
Кирилл Серебренитский, медиатор Восточного Бонапартистского Комитета
Восточный Бонапартистский Комитет - Comite Bonapartiste Oriental
Восточный Бонапартистский Комитет возник в августе 2005 года, в Москве.
15 августа 2006 года Комитет зарегистрирован в Самаре, как специальная программа Лиги Самарских Землячеств. Изначальная цель - создание инициативной группы Российской Ассоциации потомков комбаттантов Великой Армии.
Основатели ВБК - Кирилл Серебренитский (Москва; прямой предок - Станислав Ледуховский, первый канцлер Министерства Полиции 1807-1813, и. о. Министра Полиции 1809 Великого Герцогства Варшавского), Белла Гартвиг (Самара, предок - солдат Вюртембергской дивизии Великой Армии), Алексей Плансон (Санкт-Петербург, предок Антуан де Плансон де Риньи - су-лейтенант Великой Армии).
К началу 2007 года ВБК перестал быть замкнутым объединением потомков наполеоновских солдат и офицеров. Под эгидой Комитета постепено сложилая оперативная группа, интересы которой - в сферах политических технологий, прикладной психологии, социальной антропологии. По сути, ВБК превратился в комплексную лабораторию.
http://bonapart-oriental.blogspot.com/
- это не он?

он, похоже
http://www.narratif.narod.ru/rus-filial.htm
и в связи с тем что он
директор Центра тамплиерологических исследоватний Фонда содействия научным исследованиям "Криптосфера", и. о. Президента Академии натурфилософии имени князя Парфения Енгалычева
то нельзя ли поподробнее насчет тамплиеров как субэтнической группы в Поволжье?
А то:
Мы не тайная ложа. Наше братство лежит на ином уровне. Враг его чует, но не может осмыслить, и тянется к профаническим аллегориям. Отсюда сравнение с масонами.
Но сам принцип некоей «ложи» — основанной не на политдоктрине, не на этнической, ни на какой иной профанической почве — словом, принцип братства обладателей истины из числа меньшинства — весьма верен. И не стоит его стыдиться. Напротив, именно такого рода лож нам и не хватает подчас.
Да, по существу, мы ожидаем и готовим пришествие Императора.
http://www.apn.ru/publications/article21250.htm
Кстати, нашел о тамплиерах.
http://clubs.ya.ru/4611686018427432697/replies.xml?item_no=26346
Ну спасибо, Роман, навели)
bagdasarov_lj
Dec. 14th, 2010 11:14 pm (UTC)
Рад стараться)
Марат, я знаю, Вы коллекционируете конспирологию)
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Carrie Keymel