?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока мы дискутируем, а это происходит здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=3e1sKBtHa84
http://ru-politics.livejournal.com/38437424.html

автор идеи проекта РОССИЯ ДЛЯ ВСЕХ, Виктор Бондаренко прислал мне следующее письмо, которое публикую без изменений:

Дорогой Роман!

Хочу напомнить оппонентам первую строку КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: Мы,
многонациональный народ Российской Федерации…,а также, прошу обратить внимание,
что в состав РФ входят 21 республика, 6 краев, 49 областей, 10 автономных
округов и т.д..

Я не пойму, животное , прячущееся под ником ASOIZICS, требует роспуска РФ по той
же схеме как СССР?

Виктор Бондаренко.

P.S. Животное, ASOIZICS, назовись. Не будь тварью дрожащей.

[Примечание хозяина журнала: ASOIZICS - имеется в виду персонаж на Ютубе]

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
ilion_skiv
Jun. 8th, 2011 07:42 am (UTC)
Безотносительно того реальные ли это националисты, или фигуры имитирующие оных, тенденция совершенно очевидна...
bagdasarov_lj
Jun. 8th, 2011 11:44 am (UTC)
я бы даже назвал это застарелым симптомом.. беда в том, что докторов не оказалось. будем выбираться из ситуации своими силами
krovin
Jun. 8th, 2011 09:28 am (UTC)
похоже, Сталин это, обиженный, что его не помянули в ряду прочих героев России, взамен понапихав каких-то атлетов в список
bagdasarov_lj
Jun. 8th, 2011 11:43 am (UTC)
Сталин неоднозначен, поэтому не стали включать
nata_omelchenko
Jun. 10th, 2011 12:57 am (UTC)
Вспоминается фильм Лунгина "Лунапарк", где герой состоящий в русском националистическом движении, вдруг неожиданно узнаёт, что его отец еврей. Со всеми вытекающими.
Моя мать - русская, отец - еврей. Муж - украинец, невестка, жена моего сына - наполовину немка. Так кто же по национальности мои внуки?
Кто-нибудь сегодня поручится за то, что он - "чистопородный" русский"?
Хватит уже сдавать кровь на анализы.
Русский тот, кто "Русью рождён и в Россию влюблённый, кто отдал ей сердце и душу свою".
bagdasarov_lj
Jun. 10th, 2011 01:19 am (UTC)
==Вспоминается фильм Лунгина "Лунапарк"

Да, в чём-то выдающийся фильм, хотя и неприятный очень. Мне он сначала активно не понравился, однако позже я понял, что вопрос - в принципе - поставлен правильно. Хотя можно было обойтись и меньшей грязью:)

===Моя мать - русская, отец - еврей. Муж - украинец, невестка, жена моего сына - наполовину немка. Так кто же по национальности мои внуки?

они могут выбрать любую из перечисленных этнических идентификаций, а национальность (я её понимаю как гражданство) зависит от того, где они хотят жить. они могут даже выбрать этнопринадлежность не имеющую отношение к своей генетике, но корни поменять не могут.

==Кто-нибудь сегодня поручится за то, что он - "чистопородный" русский"?

есть научно описанные антропологические типы русских, их насчитывают несколько. если кого-то интересует своё соответствие этим типом - он может исследовать себя на этот предмет. но если человек соответ. антропометрическим данным, но не знает, допустим, русского языка, то вряд ли его можно признать "чистопородным".

=== Хватит уже сдавать кровь на анализы.

кто-то призывает это делать, разве?

===Русский тот, кто "Русью рождён и в Россию влюблённый, кто отдал ей сердце и душу свою"

красиво

Edited at 2011-06-10 01:22 am (UTC)
nata_omelchenko
Jun. 10th, 2011 02:15 am (UTC)
Странно. Получился диалог физика и лирика.
"Лирик" - это я о себе, конечно.
evvgraf
Jun. 20th, 2011 01:30 pm (UTC)
Невнимательно следил за лентой и не понял вовремя что этот замечательный проект твой (АК подсказал).
Какая-то замечательная мера соблюдена тут.
И вообще сильно. Концептуально и по факту.
Спасибо!
bagdasarov_lj
Jun. 20th, 2011 02:37 pm (UTC)
Алексей, автор идеи - В. Бондаренко, Дм. Гутов - художник. я же - исторический консультант и автор одного из предисловий к альбому. В проекте ещё участвует человек 10, в тч. Авдеев - министр культуры.
Спасибо за тёплый отзыв, поскольку с момента презентации было вылито столько дерьма, что - - - но это и понятно. пока наш проект остаётся единственным адекватным культурным ответом тому дискурсу, что набирает обороты после Манежки. Посмотри ещё вот статья на сайте Центра Гумилёва, уточняющая некоторые моменты по идентичности, если интересно:
http://www.gumilev-center.ru/?p=3790#comment-506
timur_nechaev77
Aug. 4th, 2011 11:04 am (UTC)
требует роспуска РФ по той же схеме как СССР?
============================
А зачем насильно распускать РФ, т. е. принудительно отделять тех, кто отделяться не хочет? В кавказских республиках РФ, полно местных, которые воспитаны в русской культуре и по духу - русские. Тут свобода выбора нужна. Хочет народ жить в своем суверенном национальном государстве (напр, чеченском) - пусть проводит референдум и отделяется. Не хочет, пусть живет в русском национальном государстве, но тогда про свое нац. государство и про гос. поддержку своей нац. культуры - пусть забудет. В русском государстве все граждане должны быть русские (т. е. понимание национальности нужно увязать с гражданством, как это сделано на Западе), никаких нац.автономий и ни малейшей гос. поддержки для нац.культур кроме русской (нац. языки вполне могут изучать и школы строить. но за свой счет). Неплохо бы вообще в конституции записать, что государство не поддерживает (отделено) структуры способствующие разделению граждан по религиозным, этническим и гендерным признакам.
bagdasarov_lj
Aug. 4th, 2011 11:51 am (UTC)
"В русском государстве все граждане должны быть русские (т. е. понимание национальности нужно увязать с гражданством, как это сделано на Западе)"

т.е. Вы тоже против действующей конституции? ведь РФ это не русское государство
timur_nechaev77
Aug. 4th, 2011 12:08 pm (UTC)
Конституция для людей, а не люди для конституции. Если конституци устарела и ведет государство к краху, то конечно же её нужно исправить. Можно и не распускать РФ, а просто переформатировать, записав в конституции, что все граждане РФ это не россияне, а русские, что поэтому все нац. автономии упраздняются. А так же нужно принять закон, который гарантировал бы что государственное финансирование и поддержка любых нац. церквей (в частности РПЦ) будут прекращены. Это дело граждан финансировать свои "клубы по интересам", пусть платят за это из своего кармана.
bagdasarov_lj
Aug. 4th, 2011 12:59 pm (UTC)
с гос. финансированием церквей не будет проблем, как только гос-во осознает, что религии не способствуют консолидации общ-ва... а вот упразднить автономии не получится, это дорога с односторонним движением. эти автономии могут упраздниться только изнутри каждого гражданина, но никак не с помощью внешних институтов. т.е. абсолютно по доброй воле, когда граждане увидят, что автономия есть препятствие для проявления их личной свободы
timur_nechaev77
Aug. 4th, 2011 01:20 pm (UTC)
Не было же, при царях, никаких автономий на той территории, где ныне ныне располагается РФ. Автономии это придумка большевиков. Как они их сверху создали, так сверху можно и упразднить. Никто против не будет. Какой в них смысл для проживающего там народа? Разве выборы честные там есть?
bagdasarov_lj
Aug. 4th, 2011 08:10 pm (UTC)
"Никто против не будет."

ой-ой... так уж и никто. что-то слабо верится в этот тезис. нынешняя власть далеко не большевики. те утверждали автономии на штыках, а нынешняя власть - - -
но это и хорошо, меньше глупостей - меньше крови
bagdasarov_lj
Aug. 4th, 2011 01:01 pm (UTC)
что же касается Конституции, то это не она устарела, а сознание многих людей оказалось отброшенным где-то в 1-ю пол. 19 века, короче, ещё до реформ Ал-ра II
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Carrie Keymel